Для контроля производительности не нужно наращивать число серверов
Optimizeit ServerTrace позволяет выявлять потенциально проблемные с точки зрения производительности участки еще до развертывания, изолирует проблемы на уровне компонентов в распределенных системах

Компания Borland Software представила Optimizeit ServerTrace 2.0 DataCenter — новую версию своего инструментария для тестирования Java-приложений Optimizeit.

Одним из самых интересных новшеств данного продукта стала технология Track and Trace Technology, с помощью которой становится возможным анализировать производительность распределенных приложений на платформе J2EE (Java 2 Enterprise Edition).

Track and Trace Technology реализует сбор показателей производительности с виртуальных машин Java и серверов приложений в реальном времени. Это позволяет анализировать производительность крупномасштабных, распределенных или кластеризованных систем.

Optimizeit ServerTrace создан на основе инструментария фирмы Vmgear, которую Borland приобрела в начале прошлого года. Новый пакет семейства Optimizeit (так назывались и продукты Vmgear) упрощает разработку и тестирование приложений J2EE, позволяет выявлять потенциально проблемные с точки зрения производительности участки еще до развертывания, изолирует проблемы на уровне компонентов в распределенных системах.

Optimizeit ServerTrace 2.0 дает возможность разрабатывать сложные системы J2EE, которые способны поддерживать выделение фиксированных полос пропускания в сетевых средах.

При этом, по словам представителей Borland, от пользователей не потребуется приобретать более мощные серверы, чтобы обеспечить соответствие требованиям приложений к производительности.

«Когда вы работаете с крупными системами, содержащими десятки процессоров, и на решение проблем, связанных с программным обеспечением, у вас уходит свыше 20 тыс. долл. в расчете на процессор, самое неразумное — увеличивать количество серверов для контроля производительности, — заявил директор по маркетингу продуктов подразделения Java-решений компании Borland Билл Патаки. — В действительности в этом случае может помочь анализ работы вашего приложения, ведь он позволяет выяснить, сколько времени и ресурсов на него расходуются».

Optimizeit ServerTrace позволяет точно оценить качество программы и понять, как следует изменить ее конфигурацию, с тем чтобы увеличить производительность. С помощью анализа разработчики смогут разобраться в сути проблемы и затем ее решить.

Новая функция System DataCenter View в версии 2.0 дает представление о сложных взаимодействиях между компонентами систем J2EE. Благодаря ей становится намного проще локализовать узкие места, обходясь при этом без детального изучения архитектуры приложения.

Еще одна новая возможность, Component Performance Views, позволяет получать диаграмму производительности компонентов J2EE (например, сервисов Java Message Service и баз данных Java) для того, чтобы определить, на что затрачивается время при обработке и где возникают проблемы.

В версию 2.0 также добавлена функция TotalCapture Snapshots, с помощью которой разработчики и группы тестирования могут совместно работать над информацией, необходимой для решения проблем, связанных с производительностью приложений. В то же время возможность генерации отчетов в формате PDF позволяет обмениваться данными и архивировать результаты анализа.

К началу октября пакет Optimizeit ServerTrace 2.0 должен появиться в продаже. Его ориентировочная цена — 20 тыс. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями