Enterprise Content Delivery Service адресован крупнейшим клиентам

Продолжая бороться за свое существование, компания MCI представила новый вид услуг, получивший название Enterprise Content Delivery Service (ECDS). Адресован он в первую очередь компаниям, которые хотели бы использовать потоковое видео и другие мультимедиа-средства, но не имеют или не хотят вкладывать средства в приобретение и поддержку высокопроизводительных серверов. Сервис, представленный в конце июля и уже начавший свою работу, включает в себя хостинг мультимедиа- и вспомогательных файлов по цене 7,5 тыс. долл. в месяц за главный сервер и 525 долл. за каждый дополнительный сервер, поддерживаемый MCI.

MCI предлагает ECDS, как комплексный продукт с постоянной технической поддержкой, встроенными системами обеспечения безопасности и балансировки нагрузки. Вице-президент компании Джим Де Мерлис утверждает, что подписка на ECDS избавляет предприятия от необходимости тратить внутренние ресурсы на мониторинг и управление оборудованием удаленных офисов. Новый сервис предоставит им удобные средства управления передачей корпоративной информации и доставкой мультимедийных приложений в реальном времени или по требованию. При этом компании могут использовать корпоративные сети frame relay, IP, ATM, а также частные IP-сети и линии связи.

Кроме того предприятия-клиенты получат доступ к Web-порталам, посредством которого они смогут измерять и контролировать эксплуатационные характеристики своих ECDS-решений. Эти же порталы предоставят в распоряжение заказчиков Web-инструментарий для управления мультимедиа-контентом и средства его распространения вплоть до уровня настольных компьютеров.

«В последнее время мы наблюдаем заметный рост объемов распространения информационного содержания, — отметил Де Мерлис. — Экспоненциально растет средний размер файлов и все больше данных требуется пересылать в потоковом режиме».

В MCI рассчитывают, что новый сервис привлечет внимание самых крупных клиентов компании, а затем вслед за ними потянутся и более мелкие, когда поймут, что ECDS действительно помогает экономить деньги. «В первую очередь мы будем предлагать эту услугу нашим основным заказчикам», — подтвердил менеджер по продуктам MCI Этан Фокс.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями