Пакет Adabas остается самым популярным продуктом Software AG

Скальк Вильон: «Сервер интеграции EntireX поддерживает эволюционный путь развития информационных систем в организациях»
«В ближайший отрезок времени СУБД Adabas и продукты для обработки и хранения XML-документов будут опорой бизнеса компании Software AG», — так считает Скальк Вильон, вице-президент компании, отвечающий за маркетинг продуктов. Выступая на прошедшей в начале августа встрече с журналистами, Вильон особо подчеркнул растущее значение средств для работы с XML-документами. По его мнению, переход к массовому использованию документов формата XML и обмену ими как внутри организаций, так и на уровне B2B станет одной их главных движущих сил развития офисных технологий.

Вильон отметил ряд очень важных свойств документов формата XML; в частности не составляет большого труда наладить их автоматическую обработку; если они снабжены электронной подписью, то их трудно подделать, и пр. Однако широкое использование XML-документов наталкивается на две большие проблемы: интеграцию приложений, обменивающихся документами между собой, и организацию хранения данных в формате XML. Как пояснил управляющий директор представительства Software AG Игорь Федоров, полностью решить проблему хранения XML-документов способны специализированные СУБД, созданные для этого изначально. На сегодняшний день Software AG — одна из немногих компаний, выпускающих специализированные XML-СУБД.

XML-козыри Software AG — СУБД Tamino, способная хранить не только документы, но и метаданные, и ПО промежуточного слоя EntireX, служащее для интеграции приложений на основе обмена XML-документами. По словам Вильона, EntireX применяется примерно в тысяче компаний, Tamino — в 500. В России за последние два месяца начаты четыре пилотных проекта, предусматривающих развертывание XML-систем, поставляемых Software AG.

Наиболее популярным продуктом компании остается СУБД Adabas — число ее корпоративных пользователей достигает 5 тыс. Немало их и в России. По словам Федорова, типичные заказчики Adabas в нашей стране — организации с давней историей, в былые времена использовавшие машины серии ЕС ЭВМ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями