, что выпуск SmartSwitch Router (SSR) вовсе не означает отхода от SecureFast, фирменной архитектуры локальных сетей на базе коммутаторов, с 1994 года лежащей в основе продукции Cabletron.

Нехватка в арсенале компании устройств коммутации уровня 3, способных взаимодействовать с Cisco и другими маршрутизаторами, сильно ослабляла позиции Cabletron. Одновременно сетевое подразделение компании Digital Equiрment, о приобретении которого Cabletron вела переговоры в прошлом году, представило программно-аппаратные средства маршрутизации к своему VNswitch 900 для рабочих групп.

Представители Cabletron сообщили, что коммутаторы Digital могут использоваться для модернизации имеющегося оборудования и не будут продаваться по каналам Cabletron.

SSR создан на базе коммутатора Gigabit Ethernet компании Yago Systems. Он использует интеллектуальные возможности уровней 3 и 4 для маршрутизации трафика IР и IРX со скоростью до 30 млн. пакетов в секунду.

По словам представителей компании, теперь пользователи смогут на основе стандарта IEEE 802.1q для виртуальных локальных сетей создавать магистральные сети с маршрутизацией на базе оборудования от различных производителей, при этом сохраняя возможность использовать SecureFast в любом сегменте корпоративной сети.

Выпуск версии SSR на 8 слотов намечен на июнь; версия на 16 слотов появится во второй половине года. Цены - от 499 долл. на порт при скорости 10/100 Мбит/с и 2500 долл. на порт для Gigabit Ethernet.

На вторую половину этого года также запланирована интеграция технологии SSR в существующие продукты SmartSwitch, начиная со SmartSwitch 9000, ранее называвшегося MMAC-Рlus.

Встраиваемые программно-аппаратные средства уровня 3 для Vnswitches можно получить бесплатно.


Cabletron углубляет интеграцию локальных и глобальных сетей

Компания Cabletron представила новое семейство интегрированных модулей Carrier Module для своих коммутаторов, обеспечивающих поддержку локальных и глобальных сетей различных типов. Модули серий SmartSwitch 9000, SmartSwitch 6000 и SmartSwitch 2000 выполняют функции центра обработки звонков, центра коммутации масштаба здания и рабочей группы соответственно. Коммутация между сетями Ethernet, Fast Ethernet, Gigabit Ethernet, ATM и FDDI, а также связь с линиями Frame Relay и выделенными линиями осуществляется за счет установки в модули Carrier Module различных субмодулей High-Speed Interface Module (HSIM), при построении которых применяются заказные специализированные микросхемы, обеспечивающие высокую пропускную способность и малые задержки. Пpедставлены модули удаленного доступа, поддерживающие технологии ISDN и цифровых модемов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями