Часть API-интерфейсов служит для повышения производительности обработки графики и звука, часть - для поддержки игровых манипуляторов.

Реализовав поддержку DirectX в Internet Explorer, Microsoft способствует переходу мультимедиа-технологий в Web, как считает Стив Барлоу, разработчик инструментария для создателей Web-публикаций. "Microsoft продолжает постепенно переносить функции системного ПО в браузер", - сказал он.

API Direct3D повышает качество трехмерных изображений и поддерживает технологию Microsoft Talisman, делающую более эффективным использование графических подсистем. Direct3D поддерживает режимы низкого разрешения AGP и оптимизирован для процессоров с MMX. API DirectSound Capture и Notify предназначены для приложений, использующих потоки аудиоданных.

В API имеются функции, которые будут включены в состав Windows 98 и Windows NT 5.0, в том числе - поддержка нескольких мониторов и расширений видеопорта, а также звуковых систем и джойстиков, подключаемых по USB.

DirectX 5.0 for Windows 95 поставляется на CD-ROM и через Web-узел Microsoft. Поставки с Internet Explorer 4.0, встроенным в NT 5.0, начнутся еще до конца текущего квартала.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями