Стремясь положительно повлиять на деятельность основной германской компании и усилить ее финансовую мощь, разработчик серверных систем Pyramid Technology планирует укрепить координацию с рядом своих дочерних подразделений в Siemens A.G.

Представители Pyramid объявили, что компания меняет свое название на Siemens Pyramid.

Компании Pyramid, приобретенной в 1995 году подразделением концерна Siemens AG, работающим в области информационных технологий, Siemens Nixdorf (SNI), отводилась важная роль, но никак нельзя было предположить, что на рынке серверов она займет самую высокую ступень.

Компания взяла курс на максимально высокий уровень интеграции между вычислительными средами платформ Unix и Windows NT c кластерами, составленными из разнородных узлов. В настоящее время Siemens Pyramid первой вторгается в межплатформенные технологии, создающие совместимость узлов, работающих под Windows NT, c Unix-сервером с полным параллелизмом операций.

Pyramid уже получила от Siemens определенную часть собственности; а вот два года назад, когда фирма была только приобретена, она находилась в очень плачевном финансовом состоянии. Слияние с основной компанией помогло Pyramid встать на ноги.

По словам Джерри Шеридана, аналитика Dataquest, сейчас Pyramid может обращаться к руководству информационных служб, опираясь на мощную финансовую поддержку крупной, широко известной в мире корпорации.

И снова Pyramid намерена использовать своего "покровителя" в качестве источника прибыли. По сообщению С. Раджив, директора одного из подразделений по маркетингу продуктов, в ответ на требования клиентов предоставлять более широкий спектр услуг, а не только упакованные в ящики продукты, Pyramid пытается совместно с некоторыми подразделениями Siemens организовать единую команду для выработки предложений по комплексным вариантам продукта.

Так, например, по рекомендации консультационного отделения компания создает отдел розничных продаж для того, чтобы объединить надежную систему сетевых коммуникаций Siemens с торговыми терминалами, основным оборудованием которых являются серверы Pyramid. Кроме того, руководство компании планирует организовать через кредитный отдел Siemens лизинговый вариант сбыта продуктов.

Но все эти замыслы могут рухнуть в одночасье, так как Siemens, по слухам, подыскивает партнера для оказания помощи SNI в организации продаж.


Статистика Pyramid 1)

Сумма доходов за 1995 год: 300 млн. долл.
Количество служащих: 1000
Адрес, по которому можно обратиться в компанию Pyramid:
http://www.pyramid.com

1) На момент написания статьи данные за 1996 год были неизвестны.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями