В условиях стремительно меняющихся технологий и ИТ-моделей специалисту в области сетевых технологий важно постоянно поддерживать и актуализировать свои профессиональные знания. Именно этой цели служит сборник статей, написанных редакторами Журнала сетевых решений/LAN и специалистами CommScope.
Ни в одном из определений интеллектуального здания не подвергается сомнению, что ключевым элементом такого здания является современная сетевая инфраструктура, обеспечивающая подключение и взаимодействие различных систем.
C появлением беспроводных точек доступа 802.11ac возникла необходимость в поддержке скоростей свыше 1 Гбит/с в обычных офисных сетях, а с ней — и потребность в новых, специфичных только для этой ниши скоростях 2,5 и 5 Гбит/с.
Построение сетей Wi-Fi на объектах с высокой плотностью расположения пользователей — актуальная задача. В этой статье анализируются различные варианты ее решения, предложенные основными игроками на рынке продуктов Wi-Fi. Более подробно их проекты представлены на www.osp.ru/ospdata.
Кабельная система — ключевой инфраструктурный элемент центров обработки данных, от которого зависит их уровень надежности и отказоустойчивости. При формировании технических требований к СКС ЦОДа важно представлять текущие и будущие потребности сетевых приложений, а также учитывать основные тенденции и рекомендации новейших отраслевых стандартов.
В этом году на рынке должны появиться продукты Fibre Channel нового поколения.
В какой-то момент центрам обработки данных, особенно очень крупным или принадлежащим провайдерам облачных сервисов, потребуются существенно большая плотность размещения оборудования и значительные — до 400 Гбит/с — скорости передачи данных.
Архитектура «сетевой фабрики» существенно отличается от традиционной трехуровневой архитектуры сети. Как это сказывается на требованиях к кабельной инфраструктуре?
Кабельная инфраструктура, будучи основой любой ИТ-системы, часто остается «на ручном управлении», из-за архаичности которого невозможно оперативно реагировать на изменения . Для автоматизации процедур эксплуатации таких инфраструктур существует эффективный и проверенный временем инструмент — системы автоматизированного управления инфраструктурой.
Чтобы оптическая кабельная система гарантированно выполняла свои задачи по поддержке высокопроизводительных сетевых приложений — как сегодняшних, так и будущих, необходимо выполнять ее тестирование и сертификацию.
Необходимость подачи электропитания и обеспечения высокой пропускной способности каналов, подводимых к каждой камере при их массовом развертывании, приводит к росту издержек и неоптимальному размещению камер.
Активно используемый в телекоммуникационном мире принцип спектрального уплотнения каналов, Wavelength Division Multiplexing, «приходит» в сети центров обработки данных. Благодаря стандартизации широкополосного многомодового волокна WBMMF в рамках нового класса OM5, появилась возможность эффективно повышать скорость передачи без увеличения числа волокон.
Многие технологии для надежного и эффективного взаимодействия промышленных «вещей» уже существуют