Возможно, когда-нибудь мы будем использовать службы Office 365 постоянно, для всех своих дел. По крайней мере, так видит будущее Microsoft. Однако в этом плане есть один изъян: не все наши данные размещены в «облаке» или доступны для служб из «облака». Чтобы исправить положение, Microsoft выпустила шлюз управления данными Data Management Gateway, с помощью которого можно работать с локальными данными непосредственно в Office 365.

Шлюз локальных данных играет роль моста, обеспечивая быстрый и безопасный перенос данных между локальным хранилищем (не в «облаке») и службами Power BI, Microsoft Flow, Logic Apps и PowerApps. Единственный шлюз можно использовать с разными службами одновременно. Если вы работаете с Power BI, а также с PowerApps, обе они будут обслуживаться одним шлюзом. Все зависит от учетной записи, с помощью которой выполнена регистрация. Список поддерживаемых служб данных приведен в таблице.

 

Поддерживаемые службы данных

Эти службы можно подключить к порталу Office 365 через шлюз управления данными Data Management Gateway (см. экран 1).

 

Шлюз управления данными Data Management Gateway
Экран 1. Шлюз управления данными Data Management Gateway

В процессе установки можно выбрать персональный шлюз только для Power BI или использовать шлюз данных, который впоследствии будет работать с несколькими службами в Office 365 (см. экран 2).

 

Выбор типа шлюза
Экран 2. Выбор типа шлюза

Сделав выбор, вы можете продолжить процесс установки. По завершении необходимо выполнить процедуру регистрации, чтобы назначить шлюз для абонента службы (см. экран 3).

 

Регистрация шлюза
Экран 3. Регистрация шлюза

Щелкнув ссылку Sign in («Регистра­ция»), вы сможете перейти к процедуре регистрации абонента Office 365, чтобы зарегистрировать шлюз. Необходимо ввести ключ восстановления на случай, если когда-нибудь потребуется восстановить и реинициализировать шлюз (см. экран 4).

 

Процедура регистрации шлюза для абонента Office 365
Экран 4. Процедура регистрации шлюза для абонента Office 365

По завершении вы увидите экран подтверждения, из которого узнаете, что шлюз готов к использованию (см. экран 5).

 

...
Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF