Как и было обещано, 29 июля компания Microsoft начала выпускать Windows 10. Официальный номер сборки RTM-версии — 10240. Обновление до Microsoft Windows 10 предоставляется бесплатно в течение следующего года для одобренных компанией устройств.

В Windows 10 появилось много новых компонентов. Ниже приведены наиболее важные из них.

  • Новое меню Start. Одно из самых примечательных изменений — восстановление полнофункционального меню Start («Пуск»). Оно выглядит иначе, чем меню Start в Windows 7, но все же это удачное изменение по сравнению с Windows 8 и 8.1.
  • Браузер New Edge. Разработчики Microsoft дополнили Windows 10 новым оптимизированным и быстродействующим браузером Edge. Впрочем, не беспокойтесь — старый браузер Internet Explorer тоже присутствует.
  • Все приложения выполняются в окнах. Старые неудобные полноэкранные приложения Metro теперь запускаются в окнах изменяемого размера со значками закрытия и свертывания. Кроме того, не стало нелепых чудо-кнопок Windows 8 и 8.1.
  • Новый центр уведомлений. В новом центре Action Center отображаются уведомления.
  • Новый режим Continuum. Исчез старый двойной планшетный/настольный режим Windows 8 и 8.1. Благодаря новому компоненту Continuum устройство автоматически переключается между планшетным и настольным режимами.
  • Виртуальные рабочие столы. Windows 10 позволяет создать несколько виртуальных рабочих столов.
  • Cortana. Помощник Cortana предоставляет удобные функции голосового поиска и уведомлений в стиле Star Trek.

Проблемы развертывания

В Windows 10 устранено большинство недостатков Windows 8. Всякий раз, когда начинается развертывание новой настольной операционной системы на предприятии, на службу поддержки обрушивается вал обращений за технической поддержкой, по поводу проблем совместимости и просто общих вопросов. Поэтому компаниям важно контролировать процесс развертывания. В связи с этим многие компании отключают автоматический переход на Windows 10 и намерены управлять развертыванием самостоятельно.

Обновлена верификация Devicelock Endpoint DLP по программе Citrix Ready

Компания «Смарт Лайн Инк», международный лидер в области программных средств защиты от утечек данных с компьютеров, сообщает, что программный комплекс DeviceLock Endpoint DLP Suite обновил верификацию на соответствие требованиям программы Citrix Ready, успешно пройдя тестовые испытания процесса верификации совместимости с новыми версиями продуктов Citrix XenApp и XenDesktop.

Пользователи продуктов Citrix могут быть уверены, что DeviceLock DLP обеспечивает надежное предотвращение утечек данных из виртуальных рабочих столов и приложений в средах Citrix XenApp и XenDesktop, реализующих различные варианты концепции Bring Your Own Device (BYOD). При этом совместная работа DeviceLock DLP с Citrix XenApp и XenDesktop значительно повышает уровень защищенности данных при организации удаленного доступа сотрудников к виртуализованным корпоративным рабочим столам и приложениям с любых типов персональных компьютеров, ноутбуков, планшетов и смартфонов посредством мобильного приложения Citrix Receiver.

АКБ «Российский Капитал» (ПАО) защищает данные с помощью DeviceLock DLP

АКБ «Российский Капитал» (ПАО) — универсальный банк с широкой сетью филиалов, входящий в Топ-50 российских банков. Он оказывает услуги для всех категорий клиентов, а также входит в перечень кредитных организаций, имеющих право работать с предприятиями стратегического значения, согласно Федеральному закону ФЗ-213. С 2009 года основным акционером банка является Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». Банк включает порядка 140 внутренних структурных подразделений: филиалов, дополнительных офисов и операционных касс в 27 регионах России.

Система обеспечения информационной безопасности банка построена в соответствии со стандартом Банка России СТО БР ИББС. В 2011 году АКБ «Российский капитал» после рассмотрения ряда систем защиты информации от утечек начал пилотную эксплуатацию программного продукта DeviceLock производства российской компании «Смарт Лайн Инк». Как рассказал начальник управления по информационной безопасности АКБ «Российский Капитал» Антон Сергеев, продукт выбирался из целого ряда кандидатов, и DeviceLock продемонстрировал максимальную функциональную оснащенность.

В 2015 году отдел информационной безопасности банка расширил область применения DLP-решения от «Смарт Лайн Инк», реализовав в дополнение к отслеживанию работы периферийных устройств и портов использование компонента NetworkLock комплекса DeviceLock DLP в целях контроля передачи данных по каналам сетевых коммуникаций.

«Управление ИБ Банка ‘Российский Капитал’ удовлетворено результатами внедрения комплекса DeviceLock DLP, благодаря которому была решена задача несанкционированной утечки конфиденциальной информации», — заявил Антон Сергеев.

 

Купить номер с этой статьей в PDF