На момент написания этой статьи многие с нетерпением ждут обновления до Windows 10, которое появится 29 июля. В то же время некоторые пользователи Windows 7 и 8.1 по ряду причин не желают «обновляться». Компания Microsoft подтвердила, что новая операционная система, в настоящее время проходящая финальные стадии разработки, 29 июля 2015 года станет доступной для загрузки и установки на системах, удовлетворяющих установленным требованиям.

Готовясь к этому событию, еще в апреле Microsoft выпустила обновление (KB3035583) для Windows 7 (необязательное) и 8.1 (рекомендуемое) в виде приложения Get Windows 10. Приложение выдает запрос, который уже начал появляться на компьютерах под управлением Windows 7 и 8.1, содержащий предложение зарезервировать копию Windows 10. Что же делать тем пользователям, которых не интересует обновление до Windows 10?

Поскольку KB3035583 — необязательное или рекомендуемое (в зависимости от вашей операционной системы) обновление, оно, возможно, не было установлено, если вы отказываетесь от установки обновлений такого типа. Если это ваш случай, то никаких дальнейших действий не требуется.

Однако, если обновление все же было установлено, его можно удалить с помощью Центра обновления Windows (см. экран 1).

Центр обновлений
Экран 1. Центр обновлений

Откройте Центр обновления Windows и перейдите в раздел «Просмотр журнала обновлений» (см. экран 2). Откройте «Установленные обновления». В окне поиска в правом верхнем углу введите kb3035583. Если обновление есть в вашей системе, вы его увидите (см. экран 3).

Просмотр журнала обновлений
Экран 2. Просмотр журнала обновлений
Установленные обновления
Экран 3. Установленные обновления

В поле результатов поиска щелкните левой кнопкой мыши на записи KB3035583. Появится запрос на подтверждение удаления. Для удаления нажмите «Да» (см. экран 4). Для завершения удаления, возможно, придется перезагрузить систему.

Удаление выбранного обновления
Экран 4. Удаление выбранного обновления

Если вы не хотите больше видеть это обновление, щелкните на KB3035583 правой кнопкой мыши в списке обновлений в Центре обновления Windows и выберите «Скрыть это обновление».

О ценах на выпуски Windows 10 Home и Pro

На сайте Newegg на момент подготовки материала опубликованы цены на две версии Windows 10, на которые можно оформить предварительные заказы.

Среди объявленных версий Windows 10 — Windows 10 Home OEM и Windows 10 Professional OEM (109,99 долл. и 149,99 долл., соответственно). Лицензию OEM обычно приобретают частные лица и компании, собирающие компьютеры для продажи. Приобретаемое ими оборудование поставляется без лицензии Windows, поэтому OEM-версия действительна для установки на собираемых компьютерах, предназначенных для дальнейшей продажи потребителям.

Трудно сказать, насколько точны опубликованные сведения, так как они не подтверждены Microsoft, но теперь нам известны официальные розничные цены версий Windows 10 Home и Professional.

Приятно, что цены на Windows 10 соответствуют ценам на Windows 8.1, так что повышения не ожидается. Windows 10 Home можно будет купить за 119 долл., а Windows 10 Professional — за 199 долл. Помните Pro Pack для перехода от Windows 8/8.1 Home к Professional? Это обновление по-прежнему доступно для Windows 10, а стоить Pro Pack будет 99 долл.

Конечно, пользователям Windows 7 или 8.1 предоставляется возможность перейти на версию Windows 10 бесплатно до 29 июля 2016 года. Любой принадлежащий вам сегодня компьютер с этими операционными системами может быть модернизирован начиная с 29 июля 2015 года.

 

Купить номер с этой статьей в PDF