Резервирование Windows 10 через службу Windows Update

Компания Microsoft внесла изменения в систему резервирования Windows 10 на компьютерах с операционными системами Windows 7 и 8.1. Резервирование позволит загрузить Windows 10. Потребуется определить, когда обновление будет загружено, но процесс установки существенно ускоряется, поскольку вам не придется ожидать загрузки файла объемом 3 Гбайт.

Microsoft напоминает пользователям Windows 7 и 8.1 о скором появлении Windows 10 на панели управления настольного компьютера. Там же приведены ссылки, по которым можно зарезервировать экземпляр операционной системы. При нажатии кнопки «Зарезервировать» открывается программа Get Windows App, и вы можете выполнить регистрацию, указав свой адрес электронной почты. После этого каждый раз, возвращаясь на панель управления на данном компьютере, вы будете видеть следующую картинку.

 

Резервирование Windows 10 через службу Windows Update

Обновлена предварительная версия Office 2016 для Windows

В мае компания Microsoft предоставила для всеобщего ознакомления техническую версию Office 2016 для Windows. Сейчас насчитывается уже более миллиона пользователей программного продукта на устройствах Windows и Mac. Разработчики Office получают массу телеметрических параметров и отзывов, которые помогут им продолжить совершенствование следующей версии Office. Теперь эти пользователи получат первое обновление ознакомительного пакета программ.

Кирк Кенигсбауэр, корпоративный вице-президент группы Office Client Applications and Services, рассказал о некоторых новшествах продукта (http://blogs.office.com/2015/06/04/office-2016?on-windows-preview-update/) в журнале Office.

Real Time Presence in Word. Технологии ввода с клавиатуры в реальном времени (Real Time Typing) появятся в следующих сборках, а пока представлен ключевой компонент среды коллективной работы — Real Time Presence. Благодаря ему можно увидеть, какие части документа редактируют другие члены группы. Сначала доступ к функции получат подписчики OneDrive for Business, но в скором времени круг пользователей будет расширен.

Упрощенный общий доступ к файлам. Упрощен процесс совместного доступа к файлам, открытым для просмотра, добавления комментариев и изменения другими лицами. Просто щелкните Share («Общий доступ») на ленте, чтобы сохранить файл в «облаке» и сделать его доступным для коллег за один шаг.

Insights for Office (в Word и Outlook). Insights на основе Bing предоставляет контекстную информацию из Интернета непосредственно во время чтения. Оцените его возможности, выбирая ключевые слова, например имена людей или названия мест в контенте, и посмотрите, как Insights выдает соответствующую информацию в области задач.

Изменения в журнале версий. Теперь стало проще находить различные версии файлов, сохраненных в SharePoint и OneDrive for Business. Можно воспользоваться командой History в меню File для просмотра или восстановления любой предшествующей версии.

Программа по-прежнему открыта для подписки всем желающим — просто обратитесь на сайт Office 2016 Preview (http://office.com/office-2016?preview) и загрузите файл установщика. Тот же файл может использоваться для тестирования, если вы подписчик Office 365 или просто хотите установить автономную версию. При первом запуске программы Office 2016 Preview введите предоставленный ключ продукта для использования автономной версии вместо адреса электронной почты.

Пользователям Office 365 придется выполнить несколько дополнительных шагов, которые зависят от типа подписки на Office 365 (Home или Enterprise). Эти шаги описаны на сайте Office 2016 Preview (http://office.com/office-2016?preview).

ЗАО «Тамбовнефтепродукт» использует DeviceLock

Компания ЗАО «Тамбовнефтепродукт», входящая в состав ОАО «НК Роснефть», занимается оптовой и розничной торговлей нефтепродуктами. ИТ-инфраструктура предприятия включает более 300 рабочих мест. Для предотвращения использования сотрудниками неучтенных носителей информации было принято решение о приобретении и внедрении программного продукта DeviceLock. Данный продукт был выбран как однозначно подходящий для решения задачи управления портами и устройствами на рабочих местах пользователей, учитывая оптимальное соотношение цена-качество и оперативную реакцию службы технической поддержки.

Купить номер с этой статьей в PDF