Реклама

Microsoft готовит новую бесплатную версию набора средств бизнес-аналитики Power BI (http://blogs.msdn.com/b/powerbi/archive/2015/01/27/power-bi-announcement.aspx) для управления, визуализации и взаимодействия с данными.

Когда обновленная версия Power BI, на сегодня бесплатно доступная для тестирования (http://www.powerbi.com/), поступит в распоряжение широкого круга потребителей, это будет новая бесплатная версия, именуемая по-старому — Power BI. Также продолжится выпуск полнофункциональной версии Power BI Pro (за 9,99 долл. в месяц), на 75% дешевле, чем существующая версия Power BI. Когда можно будет приобрести новые версии Power BI, представители Microsoft пока не сообщают.

В бесплатной Power BI одному пользователю предоставляется не более 1 Гбайт пространства для хранения данных; в версии Pro лимит увеличен до 10 Гбайт для одного пользователя. Между двумя версиями существуют и различия в функциях обновления данных и совместной работы, как показано к приведенной таблице.

  • Цены указаны в долларах США для рекомендованной коммерческой цены через программу Microsoft Online Subscription Program.
  • Цены показаны для одного пользователя в месяц, но требуется годовая подписка.
  • Специальные цены предусмотрены для академических, государственных и некоммерческих организаций.

 

Различия между двумя версиями

Для обновленных версий Power BI не требуется подписки Office 365 (это автономные службы) или даже Excel. Потребителям достаточно зарегистрироваться с указанием адреса электронной почты (учетной записи Microsoft не требуется) и обратиться из браузера или клиентского приложения Power BI.

Представители Microsoft подтвердили, что в ближайшие месяцы появятся новые клиентские версии Power BI для iPhone, Android и Universal Windows (для телефонов, планшетов и компьютеров). В декабре была выпущена предварительная версия приложения Power BI для iPad.

Подтверждены планы реализации функций Power BI, о которых было объявлено в декабре 2014 года:

Панели мониторинга. Теперь пользователи Power BI могут увидеть все свои данные в едином представлении. На динамических панелях мониторинга Power BI отображаются представления и ключевые показатели производительности (KPI) из данных, размещенных как локально, так и в «облаке».

Новые представления. Комбинированные диаграммы, заполняемые карты, датчики, плоские деревья и воронкообразные диаграммы предоставляют пользователям дополнительные способы просмотра данных в Power BI.

Готовые коннекторы для служб SaaS помогут пользователям быстрее начать работу с Power BI. Поддерживаемые службы — Dynamics CRM Online и Dynamics Marketing, GitHub, Marketo, Salesforce, SendGrid и Zendesk.

Динамические подключения к службам SQL Server Analysis Services. С помощью нового коннектора Power BI для служб SQL Server Analysis Services пользователи могут создавать безопасные соединения с локальными службами Analysis Services из Power BI в «облаке».

Power BI Designer. Пользователям Power BI, не имеющим доступа к Excel 2013, новый компонент Power BI Designer предоставляет возможность создавать контент Power BI. С его помощью можно импортировать и моделировать данные, а затем создавать и публиковать отчеты Power BI в службе Power BI.

Все эти новые компоненты доступны для тестирования, но пока только для пользователей в США. В будущем компания Microsoft планирует охватить и международную аудиторию.

Купить номер с этой статьей в PDF