Только мы успели обрадоваться выпуску накопительного обновления CU7 для Exchange 2013, обновления RU8 для Exchange 2010 SP3 и обновления RU15 для Exchange 2007 SP3, как Microsoft приняла решение отменить публикацию этих обновлений. Как позднее объяснялось в блоге группы разработчиков Exchange ((blogs.technet.com/b/exchange/archive/2014/11/11/november-exchange-releases-delayed-until-december.aspx), была обнаружена проблема в установщике Exchange 2013, которая могла привести к перезаписи некоторых используемых OWA файлов обновлением безопасности, предположительно из только что выпущенного ноябрьского бюллетеня. У специалистов Microsoft был обходной путь, но они сочли его неприемлемым, и я с ними согласен. Обходное решение создает проблемы, требуя от клиентов «исправить» Exchange до применения обновления безопасности, даже если есть гарантия, что после обновления нужные файлы окажутся на своем месте.

Проблема была выявлена в Exchange 2013, но может проявиться и в Exchange 2010, и в Exchange 2007, поэтому группа разработчиков приняла разумное решение задержать обновления до тех пор, пока не будет проверена их совместимость с обновлениями безопасности.

Отложенные обновления должны были появиться в декабре и будут доступны по-прежнему в рамках квартального окна последовательности выпусков, используемой Exchange 2013. Если бы пакет обновлений CU7 вышел в назначенное время, то прошло бы 11 недель после выпуска пакета обновлений CU6 для Exchange 2013, и это достаточно быстро для обслуживания корпоративных систем.

Дополнительные четыре недели (или сколько получится до выпуска) будут с энтузиазмом восприняты клиентами, если, конечно, они не нуждаются в некоторых улучшениях, таких, как расширение масштабирования общих папок и совместимости с унаследованными общими папками (blogs.technet.com/b/exchange/archive/2014/11/07/on-premises-legacy-public-folder-coexistence-for-exchange-2013-cumulative-update-7-and-beyond.aspx) или усовершенствование процесса создания OAB для многосайтовых архитектур (blogs.technet.com/b/exchange/archive/2014/10/29/oab-improvements-in-exchange-2013-cumulative-update-7.aspx). А, может быть, вы ждете одно из исправлений, включенных в CU7, например исправление, закрывающее лазейку в Outlook Web App, позволяющую пользователям обходить удержание сообщений электронной почты для юридического разбирательства? Это исправление уже проверено в Office 365 и запланировано для включения в CU7.

Никому не нравится, когда задерживаются выпуски уже готового программного обеспечения. Но все согласятся с тем, что разумно задержать выпуск, если в нем обнаружены какие-либо проблемы. Я думаю, что специалисты Microsoft в этой ситуации поступили верно.

Купить номер с этой статьей в PDF