Surface Book i7 review: Still unique and still blazing fast, PCWorld, ноябрь, 2016

Попытки найти правильную категорию для гибридного планшета-ноутбука Microsoft Surface Book всегда сопряжены с определенными трудностями. Вот и теперь, держа в руках новый Surface Book i7, мне трудно придумать нишу, для которой он подошел бы лучше всего.

Прежде чем погружаться в детали,  следует  отметить, что для ноутбука Surface Book i7 невероятно быстр. По производительности он не  менее  чем в  2  раза опережает оригинальный Surface Book, который в свое время по быстродействию также оставлял всех соперников позади. Кроме того, новый продукт Microsoft отличается просто выдающейся продолжительностью работы от батареи. Ни один из протестированных нами ноутбуков не  угнался  за  ним. 

Так что же? Получается, что все конкуренты жалко плетутся в хвосте? Не совсем. Ведь мир уже не тот, каким он был годом ранее. Конкуренты Surface Book i7 не дремлют, да и гибридное устройство Microsoft в отдельных аспектах далеко не идеально.

Компьютер Surface Book i7 трудно отнести к какому-то определенному классу, но он по-прежнему удивительно быстр

О чем идет речь

Если вы до сих пор не в курсе, сообщим, что Surface Book i7  —  вторая итерация «трансформируемых» ноутбуков Microsoft. Верхняя  его  половина представляет собой очень красивый планшет с идеальными пропорциями и сенсорным экраном  PixelSense  с диагональю 13,5 дюйма и поддержкой электронного пера.

Внутри базового блока с клавиатурой  (здесь он  называется Performance Base) находится дискретный графический чип, благодаря которому Surface Book и опережает по производительности любой другой портативный компьютер.

Два этих компонента соединяются  шарниром, аналогичным использованному  в первом Surface Book. Ходили слухи, что Microsoft откажется от  шарнира  с динамической  осью  и ликвидирует образующийся зазор, но все осталось по-прежнему, а предложенная конструкция, как и раньше, является одной из главных особенностей Surface Book i7.

Нравится вам такой шарнир или нет, но он плавно перекочевал и в новую модель Surface Book i7. Похоже, что по сравнению с прошлогодней  (представлена на  снимке) его конструкция ничуть не изменилась

Старое и новое

Планшет Surface Book выглядит идентично предыдущей  версии, в дизайне  ничего не изменилось. Экран PixelSense снабжен той же панелью IPS с разрешением  3000×2000 точек.  За экраном скрывается двухъядерный процессор  производства  Intel шестого поколения  —  Skylake Core i7-6600U. Объем оперативной памяти LPDDR3 (8 или 16 Гбайт) и твердотельного накопителя (от 256 Гбайт до 1 Тбайт) покупатели могут выбрать по своему вкусу. (Мы получили модель с 16 Гбайт памяти и твердотельным накопителем емкостью 1 Тбайт, которая на Amazon предлагается за 3300 долл.).

Фанаты новейшего оборудования, наверное, сочтут этот процессор полнейшим разочарованием. Почему же в то время, когда ноутбуки на базе процессоров Intel седьмого поколения Kaby Lake уже вовсю  выпускают самые разные производители,  компания Microsoft внезапно потеряла связь с действительностью и...

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF