Выбор подарка у кого-то вызывает настоящую головную боль — вроде человека знаешь, а что ему стоит вручать, как-то непонятно. Если ищете презент для игрока, то эта статья вам поможет. Мы покопались в новинках 2016 г. и выбрали самые интересные гаджеты, которые наверняка порадуют геймера.

Джойстик

В текущем поколении консолей джойстики получились близкими к идеалу, что у Microsoft, что у Sony. Но сторонние производители иногда представляют свое видение лучших контроллеров.

Компания Razer хорошо известна среди геймеров. Их продукты выделяются отменным качеством и удобством, часто эту периферию используют киберспортсмены, хотя обычно они и выбирать-то не могут, а играют на том, что спонсор предоставил. В 2016 г. производитель анонсировал Raiju — джойстик для компьютеров и PlayStation 4.

Подарки для геймера

Модель создавалась с оглядкой на киберспорт, поэтому в ней учтена масса мелочей. Внизу появились дополнительные «курки», а спереди, под стиками, есть четыре кнопки для управления микрофоном и сменой профилей. К сожалению, дата релиза пока неизвестна, но вряд ли компания упустит возможность заработать в праздничный сезон.

Второй джойстик разработала компания Nacon. Контроллер Revolution предлагает расположение стиков наподобие геймпадов семейства Xbox: левая «шляпка» выше правой. Субъективно, такой вариант чуточку удобнее в шутерах и гонках. Триггеры L2 и R2 также сделаны на манер джойстика Xbox One, а в нижней части расположены четыре дополнительные клавиши для выбора настроек. Nacon Revolution также работает с PlayStation 4 и компьютерами.

Подарки для геймера

Для приставки компании Microsoft существует джойстик Xbox One Elite Controller. Хотя он и вышел в 2015 г., все же актуальности не утратил. Выглядит стильно, некоторые детали выполнены из настоящего металла, а в комплект входят сменные элементы для индивидуализации.

Шлем виртуальной реальности

Игрушки эти — не из дешевых, однако же обойти стороной одно из главных событий 2016 г. в IT-индустрии мы не могли. Наконец-то технология VR может появиться у каждого в доме. Пусть эти устройства не идеальны, пусть в них скрыто много спорных решений и просто недостатков, но первый шаг сделан. Сейчас доступны три шлема: HTC Vive, PlayStation VR и Oculus Rift. Какой из них выбрать, зависит от игровой станции, а не характеристик устройств.

Подарки для геймера

Если есть очень мощный компьютер стандарта VR Ready (минимум с GeForce GTX 970 и топовым Core i5, а лучше с i7), то остановите свой выбор на Oculus Rift или HTC Vive. Главное отличие между ними — HTC Vive предполагает, что можно активно ходить в процессе игры, в то время как с Oculus Rift достаточно просто сидеть на месте.

Но выделить под развлечения целую комнату, да еще без мебели, в наших реалиях, пожалуй, тяжело. К тому же стоит HTC Vive дороже остальных предложений — 66–70 тыс. руб.), хотя и считается лучшим из трех шлемов. Поэтому для PC оптимально будет купить Oculus Rift (47–50 тыс. руб.), но если вдруг условия и финансы позволяют, то стоит предпочесть HTC Vive.

Подарки для геймера

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF