Главные игры года уже вышли, и в декабре хитов появится гораздо меньше. Среди крупных релизов выделим ураганную аркаду Steep об экстремальном спорте, адвенчуру-долгострой The Last Guardian, в которой мальчик и диковинный зверь помогают друг другу сбежать из загадочного замка, и новую часть боевика о зомби Dead Rising. Помимо них должна появиться ролевая игра The Dwarves.

The Last Guardian

Жанр: приключенческая игра

Издатель: Sony Computer Entertainment

Разработчик: Team Ico

Платформы: PlayStation 4

Дата выхода: 7 декабря

Сайт игры: https://www.playstation.com/ru-ru/games/the-last-guardian-ps4/

В это сложно поверить, но, кажется, The Last Guardian все-таки увидит свет. Игру анонсировали почти десять лет назад, в 2007 г. Тогда о PlayStation 4 никто не слышал, адвенчуру разрабатывали для актуальной на то время PS3. Сменилось поколение консолей, вышла более мощная версия новой приставки, а японский проект все еще готовится к релизу.

Во что играть в октябре? Аркада Steep, долгожданный The Last Guardian и зомби-экшен Dead Rising 4

Создатели игры — авторы Shadow of Colossus и Ico. В целом, она похожа на предшественниц: неторопливое приключение с исследованием мира и таинственной атмосферой. Завязка одновременно и простая, и интригующая. Мальчик должен выбраться из полуразрушенного замка огромных размеров. Помогать ему будет похожее на грифона существо по кличке Трико, которое станет полноценным спутником на протяжении всей игры.

Во что играть в октябре? Аркада Steep, долгожданный The Last Guardian и зомби-экшен Dead Rising 4

Разработчики много внимания уделяют отношениям двух героев. Например, характер у грифона своенравный: он может либо сразу не подчиниться вашему приказу, либо случайно натворить бед. В первое время существо будет настороженно относиться к вам, но постепенно станет больше доверять человеку. Хотя это уже зависит от вас: как поведете себя в определенных ситуациях, такой результат и получите.

И мальчик, и зверь понимают, что друг без друга им не выбраться из замка. Геймплей строится на взаимопомощи. К примеру, сначала вы нашли еду для Трико и покормили его, а в благодарность он подсадил мальчика на высокий уступ, чтобы можно было продвинуться дальше по уровню.

Во что играть в октябре? Аркада Steep, долгожданный The Last Guardian и зомби-экшен Dead Rising 4

Игровой процесс The Last Guardian также предполагает решение всевозможных головоломок. Пока что адвенчура видится одним из самых оригинальных проектов года, и предыдущие работы Team Ico вселяют надежду, что девять лет ожидания не окажутся напрасными.

Steep

Жанр: спортивная аркада

Издатель: Ubisoft

Разработчик: Ubisoft

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 2 декабря

Сайт игры:

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF