Так получилось, что по работе я достаточно часто летаю. Я не жалуюсь, наоборот, наслаждаюсь этим. Но во всем есть свои нюансы. И один из таких нюансов заключается в том, что мне тяжело спать в самолетах, в первую очередь из-за шума. Каким бы современным ни был самолет — его шумоизоляция там далека от идеальной. Другой нюанс — мультимедийная система на борту зачастую оснащена такими наушниками, что приходится включать их громкость на полную, и все равно орущего через два ряда ребенка слышно лучше, чем музыку или кино. Да и сидят эти чашки на голове, как седло на корове. А еще вопрос гигиены… Подключить же собственные наушники не всегда можно из-за популярного у авиакомпаний двойного 3,5-мм разъема. Так что когда на тестирование поступили наушники Sony MDR-1000X, я радостно подпрыгнул и незамедлительно начал их использовать как основные.

Наушники Sony MDR-1000X: С любовью к ушам и нервам

Комплектация

Смешно, но проходной в большинстве случаев раздел обзора в данном случае оказался одним из самых главных. Потому что комплектация у Sony богатая. Впрочем, ждать иного от устройства ценой более чем 35 тыс. руб. было бы странно. Но тем не менее...

Наушники Sony MDR-1000X: С любовью к ушам и нервам

В стильном чехле наряду с наушниками находятся USB-шнур для зарядки, аудиошнур в качественной оплетке, предотвращающей спутывание, с 3,5-мм разъемами, который, стараниями Apple, теперь пребывает в статусе гонимого, и переходник с одного 3,5-мм разъема на два — как раз для подключения к мультимедийной системе самолета. И пусть параноики начинают рассказывать о рисках и ненадежности бортовой сети, все же там действительно иногда бывают опасные для жизни электроники скачки напряжения. 

Наушники Sony MDR-1000X: С любовью к ушам и нервам

Но, в конце концов, не мы — для электроники, а электроника — для нас. И если так случится, что в какой-то момент что-то пойдет не так, будет грустно лишиться недешевого аксессуара, но не более того. По причине такого вот фатализма я с известной долей тоски смотрю и на тех, кто продолжает упаковывать пульты от бытовой техники в пакеты. Хотя нельзя не отметить, что подобные пугающие проявления бережливости встречаются все реже и реже.

Корпус

Sony MDR-1000X выполнены в пластиковом корпусе с металлической рамой оголовья. Рама гибкая, так что наушники сидят на голове комфортно. Сказывается и мягкое оформление внутренней части оголовья. Чашки регулируемые, фиксация хода достаточно жесткая, так что ничего нигде не болтается.

Оголовье складное, благодаря чему наушники легко помещаются в компактном штатном чехле или, например, в кармане куртки. Чашки вращающиеся, вследствие чего посадка на голове получается более плотной, а убирать устройство становится удобнее. Можно даже носить его на шее. А чтобы снизить громокость музыки, достаточно прикоснуться рукой к корпусу. Следует отметить, что есть режим Ambient Sound, включающий специальный микрофон и позволяющий слышать все внешние шумы, причем наушники не потребуется снимать даже во время разговора. Разве что только вы хотите следовать негласному правилу, предполагающему снимать один наушник во время разговора с просто знакомыми людьми и два — с теми, кого особенно уважаете.

Кнопки управления, а именно уже упомянутый...

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF