С каждым днем появляется все больше игр, поддерживающих высокое разрешение картинки. Не отстают и производители соответствующего «железа», а главное, мониторов. Их самая новая продукция способна реализовывать все прелести высокой детализации. Сейчас на рынке представлено довольно много моделей, поддерживающих стандарты 3,5 и 4К. Конкуренция велика, и потому найти действительно стоящий своих денег аппарат непросто. Компания АОС долгое время не предпринимала активных действий на российском рынке, но сейчас ситуация изменилась. Недавно в линейке этого производителя появилась модель с диагональю 35 дюймов, рассчитаная на любителей компьютерных игр.

Должен признаться, что к мониторам с большими диагоналями экрана лично я отношусь скептически. Потому что, на мой взгляд, для работы и компьютерных игр оптимальным вариантом являются 24–27 дюймовые модели. Они и места много не занимают, и работать за ними вполне комфортно. Однако этот дисплей произвел хорошее впечатление, хотя, конечно, и у него есть свои недостатки.

Несмотря на заявленную диагональ в 35 дюймов, устройство выглядит на рабочем столе не слишком громоздким. И прежде всего потому, что соотношение сторон у него — 21:9. Напомню, такой формат активно применяют в киноиндустрии. Кроме того, сама ЖК-панель довольно сильно изогнута, что положительно сказывается на восприятии. Внешне монитор также хорош, его дизайн детально проработан — применен пластик различной фактуры серебристого и черного цвета, но вот использование глянца не кажется оптимальным.

Так как монитор имеет довольно внушительные размеры, подставка получилась соответствующей — у нее значительные площадь пятна и масса. Естестенно, не обошлось и без минусов. Так как разъемы подключения (2xDisplayPort, 2хHDMI, DVI-D и VGA) интегрированы в ее тыльную сторону, на столе теряется часть свободного пространства из-за торчащих кабелей. Также следует отметить, что применен внешний блок питания, хотя его вполне можно было встроить в ту же подставку. Она, кстати, позволяет регулировать лишь наклон ЖК-панели, а регулировки по высоте не предусмотрено.

Монитор способен выдавать картинку с разрешением 2560×1080 точек. В нем использована довольно качественная матрица A-MVA, обеспечивающая время отклика в 1 мс. Специально для геймеров есть поддержка технологии Adaptive Sync от AMD. Картинка выводится плавно, без каких-либо задержек. Максимальная частота обновления экрана здесь составляет 160 Гц. Цветопередачу панели можно считать вполне качественной, разве что есть легкий уход в теплые тона. Углы обзора здесь приличные, но мы заметили легкую неравномерность подсветки..

В меню есть несколько стандартных настроек изображения, а также пара вкладок, оптимизирующих картинку под компьютерные игры. Но вот к его логике, придется привыкать. Сенсорные органы управления им выведены на подставку, что, конечно, удобно, их не нужно нащупывать, да и срабатывают они вполне неплохо.

Учитывая ориентацию монитора на домашних пользователей, изогнутую панель можно отнести к его плюсам. При использовании его для игр, благодаря довольно большому радиусу кривизны, действительно возникает некий эффект погружения. Я особенно хорошо это почувствовал в игре DOOM (2016), когда бродил по уровням и отбивался от бесчисленных монстров. Впрочем, фильмы смотреть на нем также оказалось удобно, хотя эффект погружения оказался и не так силен.

При работе же с таблицами или в Autocad имеющаяся кривизна скорее мешает, потому что прямые линии выглядят немного изогнутыми. Поэтому подумайте, готовы ли вы с этим смириться.

Если не считать нескольких мелких недостатков, у компании AOC получился достойный продукт для домашнего использования, который смело можно рекомендовать к покупке

AOC C3583FQ

Достоинства :

- отличный внешний вид;

-...

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF