Современные компьютерные игры нередко сопровождаются серьезным звуковым рядом, качественно передать который способна не каждая акустическая система. Однако использовать колонки для вывода игрового звука не всегда уместно, особенно если баталии разворачиваются ночью. Чтобы оградить окружающих от нежелательного шума, многие любители игр предпочитают использовать специализированные геймерские гарнитуры. Сейчас рынок таких устройств переполнен разнообразными моделями, которые серьезно различаются ценой, а также качеством как сборки, так и вывода звука.

На этот раз мы протестировали шесть актуальных моделей таких устройств.

Mad Cats F.R.E.Q. TE

Хотя эта необычная гарнитура и получилась несколько громоздкой, она выглядит привлекательно и даже, пожалуй, футуристично, что характерно для геймерских решений. Верхняя часть оголовья устройства снабжена мягкой и приятной на ощупь вставкой. Массивная дужка изготовлена из немаркого и устойчивого к царапинам пластика. Амбушюры, отделанные кожзаменителем, неплохо избавляют от посторонних звуков, которые могут отвлекать при игре. Здесь применены поворотные динамики, что позволяет изменять ориентацию на небольшой угол. Оголовье традиционно сделано раздвижным — по 2 см с каждой стороны. Используется съемный микрофон на гибком креплении.

Игровые гарнитуры: Погружение в звук

В комплект поставки включены кабели двух типов: один — для мобильного использования, другой — для подсоединения к звуковой карте ПК с парой 3,5-мм разъемов. На одном из наушников находится клавиша ответа на вызов.

А теперь о качестве звука. Неплохо проработаны низкие и высокие частоты — пулеметные очереди бьют хлестко, отлично передается атмосфера боя, но искажения на высокой громкости все же немного ощущаются. В целом, звук получается сочный и насыщенный.

Но, увы, не обошлось и без недостатков: немалый вес этих наушников мешает при продолжительных играх. Микрофон обеспечивает приемлемую проработку голоса, но ему явно не хватает функции шумоподавления — посторонние звуки отчетливо слышны. В остальном же каких-либо серьезных неудобств при использовании этого устройства мы не отметили.

Цена: 6800 руб.

Игровые гарнитуры: Погружение в звук

QCyber Doomsday

Пластиковые обводы этой ганитуры, так же как и название, непременно понравятся поклонникам игры DOOM. В соответствии с названием она выглядит немного мрачно. Впрочем, внесены и жизнерадостные нотки — соединительный кабель заключен в красную матерчатую оплетку (Возможно, это КРОВАВО-красный? — прим.ред.). Качество исполнения, в целом, неплохое, хотя небольшой люфт в местах соединений все же имеется.

Игровые гарнитуры: Погружение в звук

Микрофон использован съемный, так что при желании его можно отключить и применять устройство как обычные наушники. Амбушюры, сделанные из пены с эффектом памяти, имеют отделку из кожзаменителя. Оголовье раздвижное, оно позволяет подогнать устройство под себя. В его центральной части для большего комфорта находится мягкая вставка. Конструкция наушников поворотная. На голове гарнитура сидит неплохо. Но если носить ее длительное время, вентиляция будет недостаточной и начнет ощущаться сдавливание. Гарнитура поддерживает возможность объемного...

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF