Вам кажется, что iPhone 7 Plus большой? Несуразно огромный? Неудобно лежит в руке? У меня для вас плохие новости: к нам на тестирование прибыл фаблет ASUS Zenfone 3 Ultra с экраном диагональю 6,8 дюйма.

Впервые я познакомился с этим аппаратом летом на выставке Computex 2016, в рамках которой ASUS провела большую презентацию. Компания продемонстрировала все свои новинки предстоящего сезона, в том числе и смартфоны линейки ZenFone 3. А уже в сентябре новые модели были представлены и на российском рынке. Названы были и цены: за Ultra-модель придется заплатить 44 990 руб., что, конечно, немало.

ASUS ZenFone 3 Ultra и iPhone 7 Plus

Два предыдущих года основной фишкой смартфонов линейки ASUS ZenFone были процессоры Intel, что заметно выделяло их среди толпы устройств на базе Snapdragon и MTK. Вероятно, Intel субсидировала производство, так что аппараты получались еще и весьма дешевыми. В 2015 г. ASUS продавала в России ZenFone 2 с 4 Гбайт оперативной памяти за 19 990 руб. Понятно, что основную роль в этом случае сыграло падение курса рубля, но все же…

ASUS Zenfone 3 Ultra: Огромный фаблет с большим сердцем

Отказ от процессоров Intel произошел не по инициативе ASUS. Ни для кого не секрет, что Intel подзадержалась с выходом на рынок мобильных продуктов и постоянно оставалась догоняющей. Что для Intel, мягко говоря, было не слишком привычно. В конце концов, компания решила сосредоточиться на других сегментах рынка, в том числе на IoT (Интернете вещей) и развитии 5G, где ASUS продолжает взаимодействие с ними. Это подтвердил нам в интервью на Computex и вице-президент ASUS Эрик Чен.

Следует отметить, что изменилась не только цена. Сравнивать 2 и ZenFone 3 сложно по целому ряду причин. Достаточно посмотреть хотя бы на коробку. В 2016 г. все новинки продаются в упаковке из темного-синего вощеного картона, бархатистого на ощупь и напоминающего упаковку для дорогих конфет или ювелирных изделий. Причем неважно, идет речь о смартфоне или о ноутбуке ZenBook 3. Единый стиль даже если мы говорим об упаковке — это всегда хорошо. Уровень производителя особенно заметен именно по его отношению к деталям.

Комплектация

Комплектация стандартная: привычное зарядное устройство, но поддерживающее Quick Charge 3, USB-провод, гарнитура с набором сменных амбюшюр в комплекте. Все упаковано очень солидно. Отдельное внимание USB-проводу — смартфон получил разъем Type C, так что его лучше не терять. Сейчас ситуация стала чуть попроще, такие кабели продаются достаточно широко, но все же найти его где-то у знакомых, чтобы подзарядиться, по-прежнему непросто.

Внешний вид

«Хороший смартфон — железный смартфон», — решили в ASUS и выпустили в 2016 г. аппараты в корпусах, для изготовления которых если и применяли пластик, то только в качестве вспомогательного материала. А ZenFone 3 Deluxe и Ultra вообще получились цельнометаллическими. Еще один повод для гордости инженеров ASUS — антенны модулей беспроводной связи, незаметные глазу.

ASUS Zenfone 3 Ultra: Огромный фаблет с большим сердцем

ASUS Zenfone 3 Ultra: Огромный фаблет с большим...

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF