Сейчас на рынке представлено множество самых различных игровых моделей клавиатур. И если вы хотите получить преимущество над противником в виртуальной битве, то это то, что стоит непременно обратить внимание. Достигается преимущество в первую очередь возможностями работы с макросами (комбинациями команд). Многие из них позволяют создавать игровые профили под конкретную игру с сохранением настроек во внуренней памяти. Также стоит отметить использование во многих моделях быстрых и долговечных механических переключателей.

Мы рассмотрим пять моделей клавиатур, ориентированных на любителей игр.

Logitech G810 Orion Spectrum

Это устройство имеет стандартные размеры, типичные для многих клавиатур. В ней производитель отказался от блока дополнительных программируемых клавиш. Такое решение позволило немного уменьшить массу модели, хотя маленькой ее все же не назовешь — она составляет почти 1,2 кг, что повысило устойчивость. Клавиатуру не так-то просто сдвинуть с места, препятствуют проскальзыванию прорезиненные элементы, расположенные в нижней части устройства.

Игровые клавиатуры: Инструмент для профессионала

Корпус выполнен в основном из шероховатого пластика, но глянцевые вставки все же имеются. Они расположены вполне разумно — с торцов клавиатуры, где они менее всего могут испачкаться. А вот подставки под запястья, к сожалению, нет. Качество сборки высокое, придраться, в общем-то, не к чему.

Клавиатура традиционно подключается к USB-порту ПК, но вот возможности использовать ее в качестве USB-разветвителя, а также функции подключения гарнитуры здесь не предусмотрено. Соединительный кабель длиной 1,5 м заключен в матерчатую оплетку, чтобы не спутывался.

Клавиатура, традиционно для старших моделей Logitech, имеет многозонную и многоцветную подсветку. Ее можно регулировать, изменяя тон свечения отдельных клавиш или блоков, а также применяя разнообразные эффекты. Большая часть из них вряд ли имеет практический смысл, но выглядит все очень красиво. Подсветка символов выполнена более чем равномерно. Ее яркость варьируется в широких пределах. На клавиатуре имеется отдельная аппаратная кнопка для быстрого отключения, что, естественно, удобно.

В отличие от старшей модели, здесь наиболее часто используемые в процессе игры кнопки WASD не выделяются на общем фоне. Форма их вполне удачная. Ход клавиш длинный, но срабатывание происходит не в конце, как у многих подобных клавиатур, а уже при легком нажатии. По скорости работы эта клавиатура — одна из лучших. Особенно это заметно в шутерах от первого лица, где важно вовремя среагировать, чтобы не попасть под вражеский огонь. Впрочем, и по шумовым характеристикам, благодаря особой конструкции фирменных переключателей, она может составить конкуренцию большинству механических собратьев. Тактильные ощущения при работе с устройством просто отличные.

Раскладка у G810 Orion Spectrum стандартная, но дополнительные кнопки все же имеются — они позволяют управлять медиаплеером и регулировать уровень звука. Также стоит отметить и наличие игрового режима, в котором блокируется клавиша . Это очень полезно, поскольку ее неосторожное нажатие может привести к печальным последствиям для игрока. Кстати, одновременно могут быть нажаты все 111 клавиш, и клавиатура способна их различить.

Основное управляющее ПО, которое придется скачать с сайта производителя, традиционно простое и очень удобное в работе, с широкой функциональностью по созданию игровых профилей. Оно дает возможность как применять стандартные наборы макросов, так и создавать свои. Приложение собирает статистику использования кнопок и позволяет переназначать функции наиболее часто задействованных в игровом...

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF