Иногда обновление того или иного программного продукта содержит исключительно «работу над ошибками», допущенными в предыдущей версии, но в ряде случаев апдейт добавляет целую россыпь новых функций и возможностей. Комплексный пакет для обеспечения безопасности Kaspersky Internet Security версии 2017 г. относится как раз ко второй категории: разработчики добавили в него целый ряд весьма полезных опций, облегчающих жизнь даже достаточно опытным пользователям. Давайте познакомимся с новинкой и посмотрим, на что ушли сотни рабочих дней специалистов «Лаборатории Касперского». Подчеркнем, что продукт также доступен для OS X, Android, iOS и Windows. Мы тестировали новинку на компьютере с ОС Windows, поскольку решения Microsoft вследствие их распространенности и специфики чаще других подвергаются атакам и потому более других нуждаются в защите и особого рода обслуживании. Собственно говоря, новый Kaspersky Internet Security, как и предыдущие продукты данной линейки, вовсе не банальный антивирус, а комплексное решение для защиты того или иного устройства. И основной упор при создании новой версии пакета был сделан как раз на опциях для обслуживания, хотя, разумеется, градус защиты от вирусов также не снижен.

 Обзор нового Kaspersky Internet Security: Максимальная защита для вашего ПК

Первое нововведение в Kaspersky Internet Security свежей версии — модуль «Обновление программ». Это весьма важная и полезная опция: она позволяет содержать «парк» приложений, установленных на компьютере, в актуальном состоянии. Стоит отметить, что в Интернете легко найти массу небольших полулюбительских программок, тоже умеющих сканировать систему на предмет актуальности ПО и при необходимости скачивать/устанавливать обновления. Однако пользоваться ими, на наш взгляд, категорически не рекомендуется. Мало того, что при инсталляции они пытаются незаметно установить массу различного «мусорного» ПО (сомнительные браузеры, панели инструментов и пр.), так еще и в большинстве случаев случаях заражены вирусами. То ли дело «Обновление программ» из состава Kaspersky Internet Security. Этому модулю не страшно доверить апдейт ПО, и за качество поиска новых версий ему можно поставить твердую пятерку. Продукт умеет обновлять несколько сотен программных продуктов, созданных десятками разработчиков. Обновления скачиваются с официальных сайтов, их можно устанавливать как в автоматическом режиме (т.е., фактически, незаметно для пользователя), так и в ручном. Отдельные программы допустимо перенести в исключения, и тогда они не будут обновляться. Это актуально в том случае, если пользователь, например, знает, что в новой версии приложения радикально перерисовали интерфейс, а ему нравится старый и он не хочет изменять своим привычкам.

Вторая важная опция, впервые реализованная в этом продукте, называется «Помощник по установке». Уже догадались? Правильно, она предназначена как раз для того, чтобы избежать инсталляции вышеупомянутого «мусорного» ПО, которое зачастую пытается осесть на компьютере в процессе осознанной установки пользователем того или иного программного продукта. Соответствующий модуль контролирует процесс и не позволяет установить какое-нибудь очередное бессмысленное расширение для браузера или, например, поменять привычную домашнюю страницу на сомнительный веб-ресурс с навязчивой рекламой.

Третье нововведение называется «Удаление...

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF