Как и ожидалось, тихий сезон подошел к концу. В сентябре появятся два футбольных симулятора, Microsoft выступит с платформером ReCore и гонкой Forza Horizon 3, японцы наконец-то доделают Final Fantasy XV, а разработчики S.T.A.L.K.E.R. вернулись к серии «Казаки» и под видом третьей части представляют ремейк оригинальной стратегии.

ReCore

Жанр: платформер

Издатель: Microsoft Game Studios

Разработчик: Armature Studio, Compect Inc.

Платформы: PC, Xbox One

Дата выхода: 13 сентября

Сайт игры: http://www.recoregame.com

Microsoft вспомнила, что для Xbox One и Windows 10 нет крутого платформера. И решила исправить такое упущение, выпустив экшен ReCore. Синопсис игры — тайна за семью печатями, о предыстории мало что известно. Есть девушка, которая бегает по миру в компании роботов-помощников и сражается с другими роботами.

Forza Horizon 3, стратегия «Казаки 3», симуляторы FIFA 17 и PES 2017: Лучшие игры сентября

Игровой процесс предполагает много прыжков, беготни и стрельбы — все, как в классических платформерах, а именно на них и ориентировались разработчики. Показанные в немногочисленных роликах механические собака и паук нужны не только для красоты. Эти машины помогают при прохождении локаций. Например, «паучок» позволяет зацепиться за специальные рельсы и подняться выше либо по потолку переехать на другую сторону помещения, а «пес» берет часть врагов на себя, умело с ними расправляясь.

Forza Horizon 3, стратегия «Казаки 3», симуляторы FIFA 17 и PES 2017: Лучшие игры сентября

 

Но и сама героиня не лыком шита: девушка ловко прыгает и метко стреляет. Судя по всему, вам придется часто менять припасы к оружию в зависимости от того, какого типа противник перед вами. Враги условно поделены на красных, желтых и синих. У вас есть патроны аналогичных цветов. Идея в том, что синие заряды лучше всего подействуют на врагов такого же цвета, а на других будут влиять менее эффективно.

Пока еще ReCore относится к разряду темных лошадок. Каким он окажется на самом деле, узнаем совсем скоро.

Forza Horizon 3

Жанр: гонки

Издатель: Microsoft Game Studios

Разработчик: Turn 10

Платформы: PC, Xbox One

Дата выхода: 27 сентября

Сайт игры: http://www.xbox.com/en-US/games/forza-horizon-3

Серия Forza Horizon выросла из Forza Motorsport. Прародитель вся из себя серьезная и посвящена автоспорту, а ответвление — полная противоположность. Horizon — веселая гонка, которая к третьей части существенно изменилась и имеет все шансы стать лучшим аркадным рейсингом года.

Forza Horizon 3, стратегия «Казаки 3», симуляторы FIFA 17 и PES 2017: Лучшие игры сентября

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF