Телевизором с большой диагональю экрана сейчас мало кого можно удивить. Однако если вы хотите получить такое же впечатление от просмотра, как в настоящем кинотеатре, то для этой цели больше подойдет специализированный проектор. Но что делать тем, у кого нет просторного загородного дома, а есть лишь небольшая квартира, где места в обрез, ведь получить большую, а главное, качественную картинку все равно хочется? В компании LG нашли ответ на этот вопрос: новый проектор PF1000U с расстояния в 38 см от экрана способен выдавать картинку с диагональю около 100 дюймов. Его мы и рассмотрим в данной статье.

Следует отметить, что проекторы компании LG сравнительно недавно появились на полках отечественных магазинов, и в модельный ряд компании, помимо представленного здесь устройства, входит пока только одна модель. Однако производитель проделал большую работу, и вряд ли можно сказать, что его аппараты в чем-то уступают устройствам именитых изготовителей проекционной техники.

Проектор LG Minibeam PF1000U: Широкая картинка для дома

Строго говоря, это устройство, при своих достаточно скромных размерах, может претендовать на звание универсального. Оно успешно справляется со своей работой, причем как при проведении офисных презентаций, так и при использовании дома для развлечений. Благодаря отделке темным пластиком, проектор хорошо впишется в любой интерьер. Данная модель получилась компактнее, чем большинство аналогичных офисных устройств. Однако вследствие того, что она короткофокусная, здесь применен довольно непривычный элемент конструкции — специальное выпуклое зеркало, на которое и приходит световой поток, собираемый объективом. А отражающаяся от него картинка проецируется на экран. Благодаря такой конструкции, удалось сократить проекционное расстояние и увеличить изображение по сравнению с тем, что обеспечивают обычные проекторы. Как уже отмечено выше, с расстояния в 38 см от экрана он способен формировать изображение около 100 дюймов, а если придвинуть его почти вплотную, то с 11 см получается картинка размером около 60 дюймов. Жаль только, что проекционное зеркало ничем не защищено, и потому обращаться с ним следует с особой осторожностью. Да и дополнить комплект поставки сумкой для переноски, пожалуй, не помешало бы. Масса проектора невелика, чуть меньше 2 кг.

Проектор LG Minibeam PF1000U: Широкая картинка для дома

Данная модель обеспечивает вывод картинки с приличным по нынешним временам разрешением — 1920×1080 точек. Для формирования изображения здесь использована DLP-матрица, работающая с RGB-светодиодным источником подсветки. Ресурса последнего, по заявлению производителя, должно хватить на 30 тыс. ч, что довольно много. Так как эта модель позиционируется, в первую очередь, как средство для домашних развлечений, у нее есть весь необходимый набор подключений. Проектор можно применять не только в связке с ПК или плеером Blu-Ray, но и автономном режиме, запуская воспроизведение мультимедиа контента с флешки или портативного жесткого диска, не имеющего собственного питания. Встроенный в устройство медиаплеер приятно удивил всеядностью, прочитав фильмы в самых разнообразных форматах, включая контейнер mkv. Кстати, в автономном режиме устройство хорошо читает и офисные документы, и презентации, что, конечно, удобно. Меня удивило, что в этом устройстве оказался встроенный ТВ-тюнер, но он, я полагаю, вполне может кому-то пригодиться.

Управление здесь довольно простое, настроек не слишком много, так что освоить его не составит труда. Для этого...

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF