К нам в редакцию прибыл новый смартфон с большим экраном и демократичной ценой. Такая покупка не опустошит кошелёк, это уже хорошо. Что ещё может предложить BQ BQS-5515 Wide и в чём его сильные стороны, расскажем в нашем обзоре.

Обзор смартфона BQ BQS-5515 Wide

Экран

IPS-экран с диагональю 5,5 дюймов и HD-разрешением 720х1280 точек показывает изображение хорошего качества. Плотность пикселей 267 ppi, мелкие детали заметны, если только специально разглядывать экран, поближе поднося его к глазам.

Обзор смартфона BQ BQS-5515 Wide

Экран с большими углами обзора, существенных искажений цветов нет. Запаса по яркости достаточно как для съемки фотографий на улице в солнечный день, так и для чтения книжек по вечерам. Датчик регулировки яркости не всегда срабатывает молниеносно, поэтому бывает проще поменять уровень подсветки вручную.

Корпус

BQS-5515 Wide бывает в разных цветах, в нашем случае белый вариант, где основная часть корпуса выполнена из однотонного серебристого пластика. Также существуют модификации в чёрном, розоватом и голубом цветах. Поверхность матовая, она совсем не пачкается, царапины на ней тоже не появляются. Сочетание белого пластика и серебристой окантовки, которая проходит сбоку, смотрится хорошо. Зазоров и щелей в корпусе нет, смартфон собран качественно, монолитно. Под съёмной панелью лежит аккумулятор. Батарея блокирует пару отсеков для SIM-карт и слот для microSD-карты.

Эргономика

Большим 5,5-дюймовым смартфоном удобнее всего пользоваться, держа его двумя руками. Дотянуться пальцами одной руки до шторки с уведомлениями, не перехватывая телефон в ладони, будет проблематично. Корпус не скользкий, из ладони телефон не выпадет сам по себе.

Обзор смартфона BQ BQS-5515 Wide

На правом боку расположена пара крупных физических клавиш, это качелька регулировки громкости и кнопка блокировки экрана. Они срабатывают чётко, нажимать на них удобно.
Под экраном находятся три сенсорные кнопки: «Функции», «Домой» и «Назад». Они лишены подсветки, поэтому приходится нажимать на них вслепую, привыкая к расположению клавиш.

Камера

Объектив фронтальной камеры расположен слева от разговорного динамика. Основная 13-мегапиксельная камера расположена по центру задней панели. Объектив выпирает над поверхностью корпуса, поэтому когда телефон лежит на столе, то опирается на него. Из дополнений отметим светодиодную вспышку, расположенную под объективом, и фронтальную 5-мегапиксельную камеру.

Обзор смартфона BQ BQS-5515 Wide

Меню камеры стандартное для Android 5.1, тут никаких дополнений. Телефон наводится на объекты днём быстро, при плохом освещении фокусировка становится задумчивой. При ясном освещении фотографии выходят нормального качества, цвета переданы аккуратно, детализация средняя, но телефон недорогой, это можно простить.

Обзор смартфона BQ BQS-5515 Wide

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF