Реклама

Обзор смартфона BQ BQS-5515 Wide

Экран

IPS-экран с диагональю 5,5 дюймов и HD-разрешением 720х1280 точек показывает изображение хорошего качества. Плотность пикселей 267 ppi, мелкие детали заметны, если только специально разглядывать экран, поближе поднося его к глазам.

Обзор смартфона BQ BQS-5515 Wide

Экран с большими углами обзора, существенных искажений цветов нет. Запаса по яркости достаточно как для съемки фотографий на улице в солнечный день, так и для чтения книжек по вечерам. Датчик регулировки яркости не всегда срабатывает молниеносно, поэтому бывает проще поменять уровень подсветки вручную.

Корпус

BQS-5515 Wide бывает в разных цветах, в нашем случае белый вариант, где основная часть корпуса выполнена из однотонного серебристого пластика. Также существуют модификации в чёрном, розоватом и голубом цветах. Поверхность матовая, она совсем не пачкается, царапины на ней тоже не появляются. Сочетание белого пластика и серебристой окантовки, которая проходит сбоку, смотрится хорошо. Зазоров и щелей в корпусе нет, смартфон собран качественно, монолитно. Под съёмной панелью лежит аккумулятор. Батарея блокирует пару отсеков для SIM-карт и слот для microSD-карты.

Эргономика

Большим 5,5-дюймовым смартфоном удобнее всего пользоваться, держа его двумя руками. Дотянуться пальцами одной руки до шторки с уведомлениями, не перехватывая телефон в ладони, будет проблематично. Корпус не скользкий, из ладони телефон не выпадет сам по себе.

Обзор смартфона BQ BQS-5515 Wide

На правом боку расположена пара крупных физических клавиш, это качелька регулировки громкости и кнопка блокировки экрана. Они срабатывают чётко, нажимать на них удобно.
Под экраном находятся три сенсорные кнопки: «Функции», «Домой» и «Назад». Они лишены подсветки, поэтому приходится нажимать на них вслепую, привыкая к расположению клавиш.

Камера

Объектив фронтальной камеры расположен слева от разговорного динамика. Основная 13-мегапиксельная камера расположена по центру задней панели. Объектив выпирает над поверхностью корпуса, поэтому когда телефон лежит на столе, то опирается на него. Из дополнений отметим светодиодную вспышку, расположенную под объективом, и фронтальную 5-мегапиксельную камеру.

Обзор смартфона BQ BQS-5515 Wide

Меню камеры стандартное для Android 5.1, тут никаких дополнений. Телефон наводится на объекты днём быстро, при плохом освещении фокусировка становится задумчивой. При ясном освещении фотографии выходят нормального качества, цвета переданы аккуратно, детализация средняя, но телефон недорогой, это можно простить.

Обзор смартфона BQ BQS-5515 Wide

Обзор смартфона BQ BQS-5515 Wide

Обзор смартфона BQ BQS-5515 Wide

Софт

Обзор смартфона BQ BQS-5515 Wide

Смартфон работает под Android 5.1, оболочка в “чистом” виде без дополнительных наворотов. С экрана блокировки можно быстро перейти в меню звонков или запустить камеру. В меню расположены ссылки на приложения, которые по одному клику можно скачать из Google Play, но по умолчанию в памяти смартфона их нет, они не пожирают место. 

Производительность

Обзор смартфона BQ BQS-5515 Wide

В смартфоне четырёхъядерный процессор MediaTek MT6735 с частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной памяти. Используя слот для microSD, можно получить дополнительные 32 ГБ для хранения видео или музыки. Мощности хватает для не очень требовательных игрушек в духе Doodle Jump или 2048.

Связь

В смартфоне два слота для SIM-карт, работает LTE, поэтому быстрый мобильный интернет всегда под рукой. Wi-Fi ловит сигнал стабильно, с Bluetooth тоже всё в порядке. GPS работает хорошо, поддержки GLONASS тут нет.

Аккумулятор

Порт microUSB расположен на верхнем торце, место не самое удобно. Например, если подключить к телефону powerbank, то кабель будет торчать сверху, когда microUSB находится внизу, пользоваться удобнее.

Обзор смартфона BQ BQS-5515 Wide

Ёмкость батареи 2800 мАч, зарядки обычно хватает на полтора рабочих дня при невысокой нагрузке. Если засесть за просмотр очередного ролика на Youtube, тогда будет уходить по 20% заряда в час.

Комплектация

В коробке помимо смартфона лежит зарядное устройство, кабель и краткий мануал. Наушники в комплект не входят, но у кого нет своих любимых наушников?

Заключение

BQS 5515 Wide стоит 6990 рублей, характеристики телефона для своей ценовой категории хорошие. Тут большой и качественный экран, приличная сборка, поддержка LTE, нормальное качество снимков. Демократичный вариант смартфона за небольшую цену.
 

Купить номер с этой статьей в PDF