Внедорожник месяца: Samsung представила защищенный смартфон Galaxy S7 Active

 Компания  Samsung и американский сотовый оператор AT&T анонсировали смартфон Galaxy S7 Active. По большинству характеристик  он  совпадает с обычной «семеркой» для рынка США: 4  Гбайт  оперативной памяти,  12-Мпикс ,  QHD-экран с диагональю 5,1 дюйма, один слот для SIM-карты и пр. Роль аппаратной платформы играет топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 820. Аккумулятор у Galaxy S7 Active более мощный, чем у обычного Galaxy S7,     4 000  мА . ч, а не  3 000  мА . ч.  Корпус у Samsung Galaxy S7 Active также совсем другой. Так, металлическая рамка заменена защитой из резины и поликарбоната, а клавиши под дисплеем теперь не сенсорные, а физические резиновые. Аппарат защищен от пыли и поды согласно стандарту IP68. По дизайну Galaxy S7 Active напоминает модель Galaxy S6 Active.

События месяца

Объяснительная месяца: основатель Xiaomi рассказал, почему его компания не выпускает  водозащищенные  смартфоны

Основатель и генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь  объяснил  в  своем  интервью, почему его компания не выпускает смартфоны с защитой от воды, как это делают, например, Samsung и Sony.  Его аргументация  такова: во-первых, любое (даже незначительное) повреждение корпуса защищенного аппарата сделает эту самую защиту фактически недееспособной. Между тем пользователь все равно будет уверен в том, что его смартфон можно «купать». В итоге это может привести к неисправностям.  Во-вторых,  цена защищенного смартфона может  вырасти  на  20—30%  по сравнению с  ценой обычного. 

Велосипед месяца: представлен складной электровелосипед Xiaomi QiCycle с возможностью синхронизации со смартфоном

Китайская Xiaomi анонсировала электровелосипед QiCycle, относящийся к линейке продуктов Mi Ecosystem (MIJIA). В нее, напомним, входят различные домашние электроприборы и средства передвижения.

События месяца

Рама велосипеда имеет складную конструкцию, что позволяет перевозить его в багажниках небольших авто. Она выполнена из алюминия, а отдельные элементы  —  из карбона.  Общая масса  новинки  равна  7 кг.

Передвигаться на Xiaomi QiCycle можно  и  крутя педали (есть три скорости, система переключения разработана компанией Shimano), и на электротяге с помощью мотора (250 Вт/36 В). Запас хода на аккумуляторе Panasonic емкостью 18 650  мА . ч  достигает 45 км.

Среди прочих особенностей QiCycle стоит отметить возможность синхронизации со смартфоном по Bluetooth. На мобильное устройство передаются данные о пройденном расстоянии, запасе хода, сожженных велосипедистом калориях и  т.д. 

Цена новинки в Китае составит 455  долл. 

Разочарование месяца: Google сообщила, что популяризация виртуальной реальности не будет быстрой

В Google не считают популяризацию виртуальной реальности быстрым процессом,...

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF