Xbox One S review: The Xbox One moves into the 4K generation, PCWorld, август 2016.

Если вы используете для игр и развлечений преимущественно ПК, то есть только одна причина купить Microsoft Xbox One S: вы уже приобрели или планируете приобрести себе телевизор 4К HDR и вам нужна относительно доступная, но многофункциональная медиа-приставка, чтобы раскрыть его потенциал.

В качестве игровой консоли Xbox One S лишь неполностью занимает еще одну нишу в линейке решений Microsoft. При цене в 299 долл. за версию с 500 Гбайт емкости она стоит на 50 долл. дороже, чем существующая версия Xbox One с теми же возможностями, но при разрешении 1080р. Microsoft уверяет нас, что One S будет масштабировать игры в 4К, но этот более тонкий Xbox One практически точно будет забыт, когда более мощный проект Microsoft Scorpio с поддержкой 4К выйдет на рынок во время зимних каникул 2017 г.

Три поколения Xbox: Xbox 360 (слева), Xbox One С (в центре) и Xbox One (справа)

Но, в отличие от Sony с ее PlayStation 4, в случае с Microsoft всегда казалось, что компания планирует Xbox One в качестве шлюза для своего программного обеспечения и сервисов, предназначенных для гостиной. И неважно, позиционировать ли эту систему как универсальный медиа-бокс или как лучшую платформу для эксклюзивных консольных игр. В любом случае компания тесно встроила это устройство в экосистему Windows. В эпоху Windows 8 Microsoft представила приложение, которое позволяет управлять консолью с компьютера. С появлением Windows 10 к ней стали прилагать такие заманчивые функции, как поточная передача видео с Xbox One на ПК, а также ряд других возможностей, которые лишь готовятся к запуску.

Microsoft выпустила августовское обновление для Xbox One — и некоторые могут назвать его аналогом Windows 10 Anniversary Update, а Xbox One S станет первой моделью, которая сможет продемонстрировать поддержку новых медиа. Да, эта тонкая консоль Xbox One выглядит привлекательно, но сам факт уменьшения ее размера на 40% не является ее основным преимуществом. Компактность — это, конечно, важно, но не так важно, как возможность передачи контента 4K на экран телевизора.

4К: причина купить Xbox One S

После того как 3D-телевизоры перестали привлекать столько внимания, производители начали предлагать потребителям следующее видимое глазу преимущество: сверхвысокую четкость 4К (UHD). А чтобы сделать их еще более привлекательными, они перевели новейшие телевизоры на новый уровень качества и продемонстрировали широкий динамический диапазон (HDR).

И если преимущества HDR сложно оценить, пока перед вами не появится еще один телевизор, но уже без HDR, то выгода от использования 4К видна невооруженным взглядом. Дополнительное разрешение придает ощущение реальности, которого все же не хватает в 1080p. К тому же появляется все больше и больше контента в формате 4К, что является еще одним аргументом для приобретения. Теперь речь идет уже не только о контенте с Netflix и видео с YouTube — вы можете купить кино на диске 4К Blu-ray.

Таким образом, поддержка дисков 4К Blue-ray, а также потокового видео в форматах 4K и HDR позволяет снизить стоимость мультимедийной системы — точно так же, как в случае с Sony PlayStation 3 в 2006 г. (Кстати, компания Sony объявила о своих планах по созданию консоли PlayStation 4 с поддержкой 4К и HDR, но пока не называет цену и дату выпуска.) Однако факт остается фактом, и контент 4K отлично выглядит...

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF