Мой самый первый телевизор в жизни  —  «Радуга». Старый советский ламповый телевизор. У меня от  него  остались два воспоминания: как мастер вставлял в него тюнер, чтобы тот мог работать с сигналом PAL/SECAM, и как это ламповое чудо техники однажды в конце весны благополучно заполыхало, едва не погубив  меня 8-летнего,  двух моих младших сестер, бабушку и пару собак. В итоге все  закончилось  благополучно. У того телевизора было разве что одно существенное преимущество  —  он был чрезвычайно прост в использовании.

Теперь все не так. И когда я смотрю на новый телевизор Sony Bravia KD-65XD93, то понимаю, что этот агрегат, оснащенный едва ли не всем, что сегодня может быть у современного телевизора, разве что кроме искривленного экрана, очень сложен и многомудр. Кстати, то, что он не получил изогнутый дисплей, даже хорошо  — такие  девайсы стоят  начиная  от  0,5 млн руб.,  а этот гигант  имеет цену  всего  около  каких-то 300  тыс. руб.  Мы даже почти не нервничали, когда заносили его в лифт в редакции.

Телевизор у Sony получился большой  —  65 дюймов по диагонали. Высота с подставкой  —  89 см, ширина  —  145,8 см, толщина (без подставки)  —  3,6 см в самой широкой части.  Масса впечатляющая —  32 кг, так что из коробки  удастся достать  его только вдвоем. В противном случае либо спину сорвете, либо телевизор разобьете. Особо везучие традиционно совместят.

В  комплект поставки,  помимо собственно телевизора и  подставки, входит  еще специальный крепеж к кронштейну VESA для настенного монтажа. Кроме того, есть блок питания,  кабель  питания, пульт дистанционного управления и батарейки к нему. Блок питания внешний,  что  не всегда удобно.  Не предусмотрены  и  3D-очки,  хотя сам телевизор трехмерное изображение поддерживает.  И  как тут не вспомнить добрым словом LG, которая щедро снабжает каждый телевизор набором очков на всю семью?

Внешний вид  у Sony Bravia KD-65XD93 весьма удачный. Новая линейка из двух телевизоров с диагоналями 55 и 65 дюймов получила дизайн под названием Slice of  Living. Торцы  экрана оформлены слоями с золотой вставкой по центру. Чем-то все это напомнило мне смартфоны  производства  Lenovo двухлетней давности, но выглядит Sony Bravia KD-65XD93 существенно дороже. Телевизор получился заметно компактнее предшественников (прошлогоднего X93C, например) еще и благодаря тому,  что избавился от массивной фирменной акустики на лицевой панели, которой ранее  оснащали  аппараты  производства  Sony.

4К-телевизор Sony Bravia KD-65XD93: Разве что не изогнутый

А вот что вызвало вопросы, так это пульт. Он сделан из приятного  на ощупь пластика и  отлично лежит в  руке.  Здесь мы  увидели  еще одну реализацию концепции Slice of Living. Но компоновка центрального блока получилась не самой удачной, в частности, при перемещении с помощью стрелок «вверх», «вниз», «вправо» и «влево» палец регулярно соскальзывал на соседние кнопки, расположенные в форме кольца.  Наряду с пультом  есть еще набор кнопок на задней крышке,  к тому же  не стоит забывать и о приложении Sony TV SideView, которое доступно для устройств на  базе  Android и iOS.

Телевизор 65XD93 имеет одну из наиболее сложных...

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF