В последние годы на выставке Computex, что проходит в тайваньском Тайбэе в конце весны—начале лета, анонсируют не так уж много интересных для рядового потребителя устройств. И это вполне нормально и даже логично: данное мероприятие является своего рода междусобойчиком для производителей, где они могут в кулуарах пообсуждать тренды, показать партнерам компоненты для устройств будущего, выгодно пристроить клиентам очередную новую технологию... И тем не менее Computex 2016 подарил нам определенное количество любопытных новинок. Гвоздем программы, безусловно, стала презентация компании Asus. Почти все коллеги этой компании по бизнесу показали свои ключевые модели нового сезона еще в конце февраля на Mobile World Congress, тогда как Asus попридержала свои новинки именно для домашнего для себя Computex. А потом взяла и приправила «Зенфоны» третьего поколения массой устройств других типов. Объективности ради, презентация Asus стала чуть ли не единственной полноценной продуктовой презентацией в рамках выставки, но это ни в коем случае не должно умалять ее значимости.

 

Джонни Ши — глава ASUS. На презентации ASUS ROG

 

Представление продуктов проводил, как обычно, неудержимый Джонни Ши, и начал он с линейки смартфонов Zenfone 3. Модель Zenfone 3 Ultra представляет собой здоровенный фаблет с экраном 6,8 дюйма, два других аппарата — более привычные смартфоны: базовая версия и Deluxe — продвинутая. Базовая и массовая модель — просто Asus Zenfone 3. Она выполнена в корпусе с металлической рамой и стеклянными панелями на лицевой и тыльной сторонах. Смартфон изготовлен на базе процессора Qualcomm Snapdragon 625 с 8-ядерным центральным процессором, разгоняющимся до 2 ГГц, и 4 Гбайт оперативной памяти. Памяти для хранения данных заявлено до 64 Гбайт, но очевидно, что в продаже появится целый ворох модификаций с разными конфигурациями, как это обычно делает Asus.

Экран у Zenfone 3 с разрешением 1920×1080 точек и диагональю 5,5 дюйма. Камера на 16 Мпикс поддерживает сразу три типа автофокуса — лазерный, фазовый и контрастный. Также в аппарате предусмотрены фронтальная камера на 8 Мпикс и аккумулятор на 3 000 мА . ч.

Zenfone 3 Deluxe — вроде бы флагманская модель. Она крупнее — использован 5,7-дюймовый Super AMOLED-экран с разрешением Full HD и максимальной яркостью в 500 нит. Еще одно существенное отличие — корпус из металла. В ASUS особое внимание обращают на то, что это первый в мире металлический аппарат без пластиковых вставок для антенн. В общем, если вас раздражало это в айфонах, то теперь есть альтернатива.

Смартфон ASUS ZenFone 3 Ultra

Что же до начинки, то модель, базирующаяся на топовом Snapdragon 820, получила 6 Гбайт оперативной памяти. Здесь Asus не стала первопроходцем: за неделю до того смартфон с таким же объемом памяти представила ZTE, а еще раньше подобный аппарат выпустила Vivo. Вообще, трудно представить, но я помню те времена, когда компьютеры обходились меньшим объемом оперативной памяти. Объем памяти для хранения данных — до 128 Гбайт, но опять же возможны варианты.

Камера в Zenfone 3 Deluxe...

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF