В первом месяце весны появятся две крупные и давно ожидаемые игры. Сперва состоится релиз Tom Clancy’s The Division — этот кооперативный боевик с сильной RPG-составляющей выйдет в Международный женский день. Чуть позже увидит свет первый эпизод новой части Hitman. Игра будет выходить отдельными уровнями, по одному в месяц. Также в марте заглянут к нам расширенная версия файтинга Mortal Kombat XL, спортивный симулятор EA Sports UFC 2 и адвенчура о выживании космонавта ADR1FT.

 

Tom Clancy’s The Division

Жанр: экшен с элементами RPG

Издатель: Ubisoft

Разработчик: Ubisoft Reflections, Massive Entertainment, Red Storm Entertainment

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 8 марта

Сайт игры: http://tomclancy-thedivision.ubi.com/game/en-us/home/index.aspx

Долгожданная Tom Clancy's и эпизодическая Hitman: Какие игры принесет март?

Новый экшен компании Ubisoft представили в 2013 г., когда еще не вышли приставки нового поколения. Игра преподносилась как настоящий «некстген», о чем недвусмысленно говорил фантастический уровень графики.

Мы переносимся в Нью-Йорк, которого в привычном виде больше нет. Население погубила эпидемия, правительство вводит чрезвычайное положение, начинают работать группы зачистки. Весьма символично, что вирус распространялся через денежные купюры — при некотором воображении здесь можно увидеть и подтекст. За несколько дней город полностью изменился: электричества нет, полицию и медиков не вызвать, мародеры ведут борьбу за ресурсы.

Последняя надежда общества — отряд The Division, который должен спасти положение, если это еще возможно. Бойцы будут выполнять задания начальства и помогать местным жителям. Действие происходит в открытом мире, нам предоставлена обширная территория. Интересно обставлены некоторые игровые ситуации. Например, имеются зоны, которые планировались как карантинные — туда свезли много припасов, но эпидемия оказалась столь свирепой и масштабной, что смысл в лагерях пропал. Отправившийся за бесхозной добычей отряд должен захватить груз и дождаться прибытия вертолета для эвакуации, пока его обстреливают враги со всех сторон. Если не выдержите натиск противников, останетесь без ресурсов. Сюжетные миссии и ходы держатся в тайне, однако известно, что своими действиями мы будем влиять на ход повествования.

Внешне Tom Clancy’s The Division кажется обычным экшеном от третьего лица, хотя она имеет сильные RPG-элементы, которым отводится чуть ли не главенствующая роль. Таким образом, уровень персонажа может оказаться важнее точности стрельбы игрока — даже попав в голову прокачанному герою, тот останется жив. Проходить боевик можно и в одиночку, без реальных напарников, но вряд ли это окажется столь же интересным занятием.

 

Hitman

Жанр: стелс-экшен

Издатель: Square Enix

Разработчик: IO Interactive

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 11 марта (пролог и первый эпизод)

Сайт игры: https://hitman.com/en-us

Долгожданная Tom Clancy's и эпизодическая Hitman: Какие игры принесет март?

Серия о киллере со штрих-кодом на лысом затылке перезапускается. Общая идея остается все той же: мы выполняем задания по устранению неугодных Агентству личностей. Но изменяются формат игры и другие аспекты.

Hitman теперь будет появляться эпизодами. Сколько их всего ожидается, пока не сообщается. В марте выйдет экшен с прологом и одним заданием, последующие эпизоды станут продаваться по отдельности. Ожидается, что за каждый придется отдать по 10 долл., и это довольно много. Каким образом разработчики убедят нас столько платить за один уровень? Аргументы для этого у них есть.

IO Interactive обещает сделать каждую миссию значительно крупнее и дольше, чем в предыдущих Hitman. При этом сообщается, что на уровнях будет по нескольку сюжетных линий, но в чем завязка истории, неизвестно. Локации будут огромных размеров, что сулит невиданную ранее вариативность при прохождении. В серии именно это всегда и ценилось — возможность завершить миссию тем способом, который выбрали вы сами, а не по указке разработчиков.

К целям появится больше подходов, «случайные убийства» все так же будут доступны, а внимательные игроки найдут много изящных способов добраться до мишени. Во время прохождения нужно помнить, что ваше главное оружие — не стильные пистолеты, а смекалка.

Разработчики дают практически безграничную свободу, и уже за это можно простить сериальный формат. К слову, можно сразу заплатить $60 за всю игру и получать новые эпизоды по мере их появления — это должно быть дешевле, чем покупать миссии по отдельности.

 

Mortal Kombat XL

Жанр: файтинг

Издатель: Warner Bros.

Разработчик: NetherRealm Studios

Платформы: Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 1 марта

Сайт игры: http://www.mortalkombat.com/

Долгожданная Tom Clancy's и эпизодическая Hitman: Какие игры принесет март?

Прошлогодний файтинг Mortal Kombat X получит расширенное издание, в которое войдут сама игра и все вышедшие дополнения. Этот жанр довольно редкий, поэтому можно снова вернуться к улучшенной со всех сторон игре — выбора в любом случае нет.

В комплект XL войдут персонажи из набора Kombat Pack 1 и 2. Полное издание будет доступно только для консолей — разработчики почему-то проигнорировали обладателей РС.

Что же касается самой игры, то Mortal Kombat X представляет собой брутальный файтинг, где бойцы выдавливают друг другу глаза и ломают позвоночники. Выглядит здорово, играется весело, а неподготовленных людей ждет легкий шок. Нужно только понимать, что насилие здесь сугубо для развлечения и черного юмора.

 

ADR1FT

Жанр: адвенчура

Издатель: 505 Games

Разработчик: Three One Zero

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 28 марта — PC, I квартал 2016 г. — консоли

Сайт игры: http://www.505games.com/games/adr1ft

Долгожданная Tom Clancy's и эпизодическая Hitman: Какие игры принесет март?

Космическая адвенчура ADR1FT немного перекликается с фильмом «Гравитация»: и здесь, и там героиня должна вернуться из космоса на Землю после аварии летательного аппарата. Дальше начинаются различия. Например, в фильме персонаж Сандры Буллок была, по сути, в открытом космосе, потому что метеоритный дождь разнес в щепки корабль. Девушке из ADR1FT повезло чуть больше — она находится на борту станции, пусть и сильно поврежденной. Что стало причиной инцидента, как связаться с NASA и, в идеале, вернуться домой — героиня не знает.

Игра будет размеренной, с неторопливым темпом. Бродите в невесомости по станции, слушаете аудиодневники погибшего экипажа и воссоздаете по крупицам всю картину происшествия. Звучит скучновато, но невесомость меняет подход ко многим привычным вещам. Скажем, просто взять и пойти не выйдет: гравитации нет, и переходы осуществляются примерно так — доплыть до стенки, выбрать угол, оттолкнуться и лететь до другого конца отсека. Это сделает геймплей куда интереснее, чем в обычных адвенчурах. Для самых элементарных действий, например для нажатия какой-нибудь кнопки, придется искать свое решение.

Остроты ощущениям добавляет ограниченный запас кислорода — время от времени нужно искать новые баллоны, иначе героиня умрет. Также в игре будут головоломки, для прохождения которых понадобится умение быстро соображать. ADR1FT создала небольшая команда, это дебютный проект студии Three One Zero. Пока что все выглядит интригующе.

 

EA Sports UFC 2

Жанр: спортивный симулятор

Издатель: Electronic Arts

Разработчик: EA Canada

Платформы: Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 15 марта

Сайт игры: https://www.easports.com/ufc

Долгожданная Tom Clancy's и эпизодическая Hitman: Какие игры принесет март?

Один из спортивных симуляторов в линейке EA Sports посвящен боям по смешанным правилам (ММА). Эти состязания особенно популярны на своей родине, в США — по количеству просмотров трансляций они вплотную приближаются к традиционному боксу. В наших краях игра вряд ли будет широко распространяться, зато в Штатах ее наверняка примут очень хорошо.

В EA Sports UFC 2 мы можем либо выбрать готового бойца, либо создать с нуля нового. Разработчики имеют все необходимые лицензии, и в игре можно будет встретить реальных спортсменов — например, заявлен легендарный Майк Тайсон. Разработчики улучшат графику и анимацию по сравнению с этими характеристиками первой части игры, а среди нововведений значатся бойцы женского пола. Чего стоит одна только Ронда Роузи на заставке! Похоже, Electronic Arts серьезно взялась за тему равноправия: сперва в FIFA 16 появились женские команды, а теперь и в симуляторе MMA.

 

Итоги

Это основные игры, которые выйдут в марте. Пока что 2016 г. довольно скуден на крупные проекты, основные хиты начнут появляться осенью. Сейчас же довольствуемся одной-двумя ААА-играми в месяц. Возможно, уже в апреле ситуация станет интереснее.

Купить номер с этой статьей в PDF