Хотите точно знать, что происходит в квартире, гараже или офисе в ваше отсутствие? Достаточно потратить небольшую сумму денег и немного своего времени на подсоединение сетевой видеокамеры, и вы сможете наблюдать за происходящим с любого компьютера, подключенного к Сети, или даже со своего мобильного телефона. Умные сетевые камеры в случае проникновение в ваше жилище злоумышленников способны не только произвести запись происшествия, но и своевременно оповестить владельца о таком факте. А при наличии системы «умного дома» их несложно интегрировать в ее инфраструктуру. В самом простом случае пользователю для создания собственной системы домашнего видеонаблюдения потребуются сама камера, маршрутизатор и выход в Интернет. Также не помешает наличие статического IP-адреса, предоставляемого большинством провайдеров за отдельную плату, чтобы реализовать удаленный доступ. В этой статье мы рассмотрим три модели сетевых камер для видеонаблюдения.

 

D-Link DCS-2210L/UPA

Компания D-Link, хорошо известная на рынке сетевого оборудования, зарекомендовала себя как производитель качественных и не слишком дорогих устройств. Аппарат DCS-2210L/UPA выглядит весьма необычно — у него белый корпус. Он предназначен для установки внутри помещений, и его можно использовать как дома, так и в офисе. На переднюю панель выведены несколько ярких индикаторов. На задней находятся разъем подключения питания, порт Ethernet, кнопка установки быстрого соединения WPS (Wi-Fi Protected Setup), а также клавиша быстрого сброса настроек.

IP-видеокамеры: Сетевые наблюдатели

В качестве чувствительного сенсора применена КМОП-матрица типоразмера 1/2,7 дюйма. Максимальное разрешение видеосъемки составляет 1920×1080 точек, а скорость записи достигает 30 кадр/с с использованием кодека H.264. Увеличение картинки предусмотрено, но, как водится, лишь цифровое.

Настройка камеры достаточно проста, главное, следовать инструкциям интуитивно понятного установщика. При первоначальном подключении ее не обязательно соединять с роутером по Ethernet-кабелю, поскольку имеется кнопка быстрой настройки WPS.

К достоинствам аппарата относится возможность прямого подключения к фирменному облачному сервису mydlink, с помощью которого можно просматривать изображение с нее удаленно, но для этого потребуется зарегистрироваться. Также реализован доступ с мобильных устройств на базе Apple iOS и Google Android.

Получаемый видеопоток записывается на сетевой диск или в локальную папку. Впрочем, камеру можно использовать и в автономном режиме благодаря наличию слота для карт microSD, расположенного на боковой панели.

Обнаружить движение в кадре помогает пироэлектрический сенсор, эффективно работающий на расстоянии до 5 м. В данной модели перемещение, в отличие от остальных аналогичных, определяется не только программно, но и по температуре объектов, попадающих в поле детектора. Следует признать, что срабатывает такой сенсор совсем неплохо. Камера поддерживает возможность указания приватных зон, при обнаружении движения в которых оповещения не происходит.

IP-видеокамеры: Сетевые наблюдатели

Для использования в темное время суток производитель предусмотрел ИК-подсветку.

Передача звука ведется в обе стороны. Здесь установлены встроенный микрофон, отличающийся не слишком высоким качеством, а также маломощный динамик.

Имеющиеся порты ввода-вывода обеспечивают возможность интеграции...

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF