Мобильные колонки сейчас крайне популярны. Благодаря встроенному аккумулятору и, как правило, компактным размерам, они позволяют в связке со смартфоном организовать музыкальное сопровождение в любом удобном месте на работе, отдыхе и пр. В последнее время такие устройства стали невероятно популярны у любителей BMX и прочего экстремального велодосуга. Правда, зачастую многие из них при всех своих достоинствах не отличаются качественным звучанием. Компания Microlab уже много лет занимается производством акустических систем, и многие из их продуктов можно назвать весьма удачными. Есть в ее арсенале и мобильные решения, одно из которых колонку T5 мы здесь и рассмотрим.

Компактный звук для активного досуга: Мобильная колонка Microlab T5

Прежде всего, нас впечатлил внешний вид этого устройства. Корпус колонки выполнен из двух довольно толстых изогнутых металлических пластин, соединенных между собой. Нижняя имеет перфорацию (вместо привычной сетки), которая служит для вывода звука от двух встроенных динамиков. На верхней пластине сосредоточены органы управления и индикаторы работы. К нам в редакцию приехала колонка в серебристом корпусе, но в продаже она предлагается и в золотистом цвете. Что ценно для любителей активного образа жизни, это покрытие весьма стойкое к царапинам. Внешне устройство похоже на небольшой металлический брусок, который выглядит очень элегантным — дизайнеры потрудились на славу. Взяв в руки этот аппарат, невольно отмечаешь и его внушительную массу — около 1 кг.

Для соединения с источником звука может использоваться как проводное подключение посредством стандартного 3,5-мм разъема, так и беспроводное с помощью современного интерфейса Bluetooth 4.0, обеспечивающего невысокое потребление энергии и вполне качественную передачу звука. Соединение устанавливается просто, наглядным его подтверждением служат не раздражающие излишней яркостью индикаторы, расположенные по краям колонки. Как показали испытания, эффективное расстояние от смартфона до колонки, на котором звучание не имеет особых потерь качества, не должно превышать 9 м. Замаскированные под общий цветовой фон кнопки на верхней панели позволяют регулировать громкость, а также управлять медиаплеером при беспроводном подключении, что удобно.

Привычного для многих устройств такого типа, встроенного микрофона здесь нет, так что использовать колонку для громкой связи не получится, она рассчитана именно на вывод звука. И это получается у нее весьма бодро.

Хотя в конструкции используются лишь два широкополосных 1,5-дюймовых динамика, качество обеспечиваемого звука на высоте. Причем на удивление неплохо прорабатываются средние и высокие частоты. Низкие несколько хуже, но для мобильного решения звучание более чем убедительное. Звуковая сцена сравнительно широкая, отдельные инструменты хорошо выделены, их звучание не сливается в общую кашу.

Колонка обеспечивает довольно высокую громкость, заметных искажений и дребезжания, свойственных многим мобильным моделям, здесь не наблюдается. Также Microlab T5 не слишком притязательна к поверхностям, на которых ее размещают, что обусловлено внушительной массой устройства. При выводе звука на высокой громкости не было замечено и спонтанных перемещений, вызываемых вибрацией, а это свойственно некоторым устройствам.

Встроенный литиевый аккумулятор емкостью 2200 мА . ч способен питать колонку на протяжении примерно 8 ч непрерывной работы. Для его подпитки используется довольно компактный блок питания, который подает стандартное напряжение в 5 В при силе тока в 4 А. Он вполне удобен в работе, но скорость зарядки здесь не самая высокая.

Microlab T5

Компактный звук для активного досуга: Мобильная колонка Microlab T5

Оценка: 83 балла

Цена: 5500 руб.

Эта необычная мобильная колонка при довольно скромных размерах радует хорошим звучанием. Она способна стать достойным спутником как на отдыхе, так и в качестве стационарной акустической системы. Также цена данного решения вполне разумна, что выделяет его на фоне конкурентов.

Производитель: Microlab

Сайт: www.microlab.com

 

Купить номер с этой статьей в PDF