Декабрь выдался не таким впечатляющим на громкие релизы, как ноябрь. С одной стороны, это хорошо: будет время на все, что недавно вышло, с другой — появятся всего две крупные новинки. Это будут тактический сетевой шутер Tom Clancy's Rainbow Six: Siege и безбашенный экшен на тропическом острове — Just Cause 3. Следует признать, что конец года не принесет значимых игр, но после отличной линейки осенних хитов жаловаться не приходится.

 

Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege

Жанр: тактический шутер

Издатель: Ubisoft Entertainment

Разработчик: Ubisoft Montreal

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 1 декабря

Сайт игры: http://rainbow6.ubi.com/siege/en-GB/home/

Серия тактических шутеров Rainbow Six после долгого перерыва возвращается. Компания Ubisoft готовится выпустить полностью новую игру, от прошлых частей осталась лишь глобальная концепция — спецназ сражается с террористами.

Игры декабря: Тропики и взрывы в Just Cause 3 и борьба спецназа с террористами в Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege

Siege стала сетевым шутером, одиночной кампании не будет. Матчи проходят в режиме «пять на пять», у каждой стороны свои задачи. Преступники, находящиеся в каком-либо помещении, должны приготовиться к штурму спецназа, чтобы усложнить ему жизнь. Например, забаррикадировать двери и окна, растянуть колючую проволоку на лестнице, заминировать стены, поставить пуленепробиваемые щиты для обороны. Силы особого назначения также заняты делом: с помощью дронов разведывают местность и продумывают план действий. В их распоряжении огромное количество гаджетов и приспособлений для нейтрализации противников.

Игры декабря: Тропики и взрывы в Just Cause 3 и борьба спецназа с террористами в Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege

Игра предполагается сугубо командная. При слаженных действиях в ваших силах провести успешный штурм секунд за тридцать: пыль от взрывчатки и стрельбы еще не улеглась, а террористы уже убиты. Но и бандиты способны в два счета разделаться со спецназом. Можно засесть в глухой обороне, заложить мины практически на каждом шагу, окружить команду соперников и с легкостью расстрелять ее. Каждый участник отряда имеет большое значение, потому что в команде всего пять человек.

На выбор доступны бойцы из пяти реальных подразделений: спецназа, GIGN, FBI, SAS и GSG-9. Помимо различий в вооружении, персонажи имеют несколько специализаций: один может вышибить дверь тараном, другой герой носит с собой гранатомет, у третьего есть генератор помех, который не позволяет террористам активировать взрывные устройства, и т.д.

В одном из режимов мы воюем против искусственного интеллекта, причем у врага численный перевес. На максимальном уровне сложности в закрытой бета-версии играть было крайне сложно: террористы здорово использовали особенности карт и все время старались неожиданно атаковать спецназовцев.

Игры декабря: Тропики и взрывы в Just Cause 3 и борьба спецназа с террористами в Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege

В основной игре будет представлено десять карт, причем их число возрастет с выпуском платных дополнений. Rainbow Six: Siege должна стать мощной встряской для франшизы.

 

Just Cause 3

Жанр: экшен от третьего лица

Издатель: Square Enix.

Разработчик: Avalanche Studios

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 1 декабря

Сайт игры: https://justcause.com

Just Cause — одна из самых ярких экшен-серий. В линейке сочетаются невероятное количество взрывов, безумные трюки, постоянная стрельба и легкий юмор. Теперь Avalanche Studios выпускает третью часть, находившуюся в разработке с 2013 г. В ней обещают приумножить все, за что мы любим прошлые игры серии.

Игры декабря: Тропики и взрывы в Just Cause 3 и борьба спецназа с террористами в Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege

Главным героем остался тот же Рико Родригес, успешно боровшийся с самоуправством диктаторов в Just Cause 1-2. Теперь он возвращается в родные края, на вымышленный остров Медичи площадью около тысячи квадратных километров. Здесь установил свои порядки генерал Ди Равелло. Наш герой решает его свергнуть, благо подобный опыт у него уже есть.

Игры декабря: Тропики и взрывы в Just Cause 3 и борьба спецназа с террористами в Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege

В нашем арсенале по-прежнему останутся крюк и парашют, с помощью которых можно с легкостью забираться на любое здание и прыгать с какой угодно высоты. Стандартные для Just Cause развлечения вроде прыжков с перемещающейся машины на преследующий ее вертолет также остались на месте. Разработчики сообщают, что высотных зданий стало больше, вследствие чего геймплей получился более «вертикальным». Среди нововведений — вингсьют. Этот костюм-крыло из ткани позволяет преодолевать большие расстояния по воздуху. В компании Avalanche Studios сообщают, что игра сохранит легкое безумие, поэтому бессмысленно рассуждать о реалистичности исполняемых трюков.

Игры декабря: Тропики и взрывы в Just Cause 3 и борьба спецназа с террористами в Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege

Судя по прошлым частям Just Cause и роликам третьей части, это снова будет ураганный экшен, в котором воплотились лучшие моменты боевиков 90-х годов: стреляем по врагам, разбрасываем гранаты, прыгаем со здания на вертолет, выбрасываем оттуда пилота и направляем транспорт на грузовик с бандитами — и все это за считанные секунды. Разработчики хорошо проявили себя в Just Cause 1–2, так что можно не переживать за успех проекта.

 

Итоги

Кроме Just Cause 3 и Tom Clancy's Rainbow Six: Siege, более-менее крупных релизов не будет. В декабре появится много небольших игр, например стратегия Orc Assault (15 декабря) в жанре tower defense. Оригинальная задумка у проекта Cityconomy (2 декабря) — авторы предлагают нам побыть коммунальщиком в мегаполисе. Нужно будет использовать различную технику для уборки дорог с учетом погодных условий и прочих деталей. Экономический симулятор владельца парка аттракционов Rollercoaster Tycoon World, по словам разработчиков, выводит серию на новый уровень. Появились социальные аспекты, новый редактор аттракционов и местности, а также много других улучшений. Игра выйдет 10 декабря. Год подходит к концу, и обилие главных релизов уже позади. Но скоро начнется новая волна — в конце зимы появятся значимые проекты, о которых мы обязательно расскажем.

Купить номер с этой статьей в PDF