В повседневной офисной деятельности зачастую возникает необходимость перевести множество мелких документов в электронный вид. Помочь справится с такой непростой задачей способны современные документ-сканеры. Ярким представителем этого семейства является герой нашего обзора сетевой сканер eScan A150 компании Plustek . В отличие от многих своих собратьев, он при довольно высоких скоростных характеристиках имеет компактные размеры. Качество его сборки высокое, приемный и выходной лотки удобные. Устройство сделано из прочного и приятного на ощупь пластика. На лицевой панели находится 7-дюймовый сенсорный дисплей, с помощью которого можно управлять устройством. У него приличная цветопередача и неплохие углы обзора, а покрытие экрана отлично откликается на нажатия.

В цифровой вид по сети: Сканер Plustek eScan A150

С помощью простого меню легко выбирать разрешение, изменять контрастность и яркость получаемого изображения, а также выбирать, куда отправить цифровую копию сканируемого документа в сетевую папку, на электронную почту, в USB-накопитель, на мобильное устройство или разнообразные облачные сервисы. Управляющее ПО сканера позволяет сканировать в цвете, в черно-белом и градациях серого в различных форматах (pdf, jpg, tiff, png). С помощью дисплея можно сделать предпросмотр, а также отредактировать (обрезать, поворачивать, компоновать страницы) получаемый документ. Конечно, книги посредством eScan A150 переводить в электронный вид не получится, поскольку оно нацелено именно на обработку листовых документов. Впрочем, при желании можно отсканировать и пластиковые карты (с ними аппарат справляется на удивление бодро), и визитки. Кстати, при работе с листовым материалом реализована функция удаления пустых страниц. Все сделано предельно просто для запуска сканирования нужно лишь один раз коснуться экрана.

В качестве чувствительных сенсоров здесь используются две линейки КДИ (контактных датчиков изображения) со светодиодной подсветкой. Именно две, для того чтобы за один присест получить двустороннее изображение сканируемого образца, что, несомненно, удобно. Обеспечиваемого оптического разрешения аппарата в 600 тнд за глаза хватит для офисных нужд. Плотность используемых для сканирования бумажных документов не должна превышать границы диапазона 40—157 г/м 2 . На практике же дело обстоит несколько иначе — аппарат отлично справляется даже с очень тонкими материалами (например, с рисовой бумагой), главное, чтобы они были не измятыми. А вот плотные носители даются не так легко. Впрочем, это нельзя назвать серьезным недостатком.

Как уже было отмечено, это устройство подключается в офисную сеть проводным соединением, для чего предусмотрен разъем RJ45. Оно интегрируется в нее вполне привычно и просто. Работа с мобильными устройствами реализована также через сеть, прямого подключения здесь, увы, нет. Зато предусмотрена возможность быстрого сканирования на флеш-накопитель.

Входящий в комплект поставки пакет программного обеспечения (Abbyy FineReader 9.0 Sprint и NewSoft Presto! PageManager 9 SE) обеспечивает все необходимые возможности по сканированию, распознаванию и дальнейшей обработке электронных документов. Скорость работы высокая, например, на сканирование цветной фотографии формата 10×15 мм с разрешением 300 тнд необходимо 11 с, а путевого листа чуть большего размера (градации серого, 200 тнд) — лишь около 6 с. Уровень шума при работе находится в допустимых пределах. Максимальная рекомендуемая нагрузка составляет 1500 страниц в день

Документ-сканер Plustek eScan A150

В цифровой вид по сети: Сканер Plustek eScan A150

Оценка: 83 балла

Цена: 50 000 руб.

Этот простой в работе сетевой документ-сканер имеет небольшие размеры и обладает всеми необходимыми функциями, позволяя быстро перевести необходимые документы в электронный вид.

Производитель: Plustek

Сайт: www.plustek.ru

 

Купить номер с этой статьей в PDF