Samsung Galaxy S6 edge plus  —  увеличенная версия весеннего флагмана Galaxy S6 edge. Фишка все та же  —  изогнутый к граням дисплей, вот только экран  вырос  с 5,1 до 5,7 дюймов, а объем оперативной памяти  —  с 3 до 4  Гбайт.  Я взял этот девайс  для тестирования  перед  поездкой на IFA,  и  потому меня  немного  беспокоило,  как он поведет себя в режиме интенсивной работы на выставке,  а брать  еще  один на смену мне  не хотелось  —  таможенники и без того каждый раз с интересом разглядывают мою коллекцию гаджетов.

Обзор Samsung Galaxy S6 edge plus: Почти идеален

В первую  очередь, меня волновала продолжительность работы аппарата от  батареи, ведь  во время беготни  между стендами не  очень-то  подзарядишься, а остаться без связи в такой ситуации  — значит,  запороть всю работу.  У  Galaxy S6 edge plus  емкость батареи стала  на 400  мА . ч  (с 2600 до  3000 мА . ч) больше, чем у  базовой  версии  смартфона, что  представляется совершенно логичным при  подросшей диагонали экрана с  немалым  Quad HD-разрешением. Тем не  менее меня  изначально не покидало ощущение, что  емкость батареи  маловата. Однако  использование аппарата на практике показало,  что  он  без проблем доживает до конца полноценного 12-часового рабочего дня.  «Ерунда !»,  — скажут многие.  Отнюдь. Большинство  используемых мною аппаратов, у которых я  практически  никогда не выключаю экран, едва-едва  доживают до обеда, а затем приходится искать зарядку или запитываться от ноутбука, что не всегда удобно. Важно и то, что Galaxy S6 edge plus поддерживает режим «быстрой» зарядки от соответствующего источника питания, что позволяет зарядить его буквально за  час. Но,  по счастью, мне ни разу не пришлось воспользоваться этой опцией.

 

Samsung Galaxy S6 edge plus и Samsung Galaxy S6  —  очень разные смартфоны

 

С экраном Galaxy S6 edge plus ситуация  следующая   он отличный. Очень важно, что  вследствие  увеличения  размеров модели ее  скошенные грани стали  чуть  менее острыми и перестали врезаться в ладонь. Сама по себе идея изогнутого экрана превосходна: смартфон выглядит ярко, да и функционально грани могут быть очень интересным элементом интерфейса. Достаточно  вспомнить, что  свайпами по граням или сжатием корпуса можно управлять смартфоном ZTE Nubia Z9 .   Проблема в другом.

 

Кант на поверку оказался очень  хрупким,  и уже через неделю на нем начали появляться микровмятины

 

 На  практике  выяснилось, что  базовый интерфейс  не слишком хорошо  адаптирован к геометрии дисплея. В результате многие элементы, расположенные на краях экрана, уходят на скосы.  Это очень  раздражало при наборе текста на  клавиатуре   палец периодически промахивался по крайним буквам в рядах. Вторая проблема  —  зажимание грани, когда большим пальцем пытаешься дотянуться до  какого-либо значка, размещенного  на противоположной части дисплея. Здесь обратная  ситуация:  ошибочных срабатываний не случается, но не  происходит  и никаких других: дисплей фиксирует касание на грани и отказывается реагировать на что-либо еще.  Вполне вероятно,  с моими руками что-то не так, но мы здесь  обсуждаем личный опыт.  Из интересных  функций  отмечу возможность вывода на грань уведомлений о  событиях. Это  очень удобно, когда смартфон лежит на столе или тумбочке.

 

Сканер отпечатка пальца традиционно зашит в кнопку

 

  Что же  касается камеры, то она совершенна.  Совершенно  серьезно  утверждаю,  камера у Galaxy S6 edge plus эталонная. В настройках можно управлять практически всеми параметрами  —  от фокусировки до коррекции экспозиции. Но  весь  фокус в том, что это  абсолютно бессмысленно.  В автоматическом режиме камера Galaxy S6 edge plus снимает  безупречно,  и за время тестирования мне ни разу не пришло в голову что-то докручивать вручную.

Обзор Samsung Galaxy S6 edge plus: Почти идеален

  Чем  еще  оснащен этот девайс? У него  4  Гбайт  оперативной  памяти. Нельзя  сказать, что  компания  Samsung  стала  здесь пионером, еще летом ASUS  выпустила  целую линейку смартфонов ZenFone 2 с оперативной памятью объемом до 4  Гбайт  в топовых конфигурациях.  Нужно  ли  так много?  Если вы любите держать множество приложений в фоновом режиме или же открываете в браузере несколько десятков вкладок, то  это потребуется.  Мне удалось довести число вкладок в Chrome до  сотни, что  никоим образом не сказалось на скорости работы смартфона.

Обзор Samsung Galaxy S6 edge plus: Почти идеален

Обзор Samsung Galaxy S6 edge plus: Почти идеален

Еще есть датчик измерения частоты  пульса, расположенный  на задней поверхности рядом с модулем камеры и вспышкой. Если сравнивать с прежней версией, то работает все очень  шустро. Исключительно  быстр и сканер отпечатков пальцев,  он  ничем не  хуже, чем  у iPhone 6s Plus или Huawei Mate S.

Примеры фото в автоматическом режиме

Обзор Samsung Galaxy S6 edge plus: Почти идеален

Обзор Samsung Galaxy S6 edge plus: Почти идеален

Обзор Samsung Galaxy S6 edge plus: Почти идеален

Обзор Samsung Galaxy S6 edge plus: Почти идеален

Обзор Samsung Galaxy S6 edge plus: Почти идеален

Обзор Samsung Galaxy S6 edge plus: Почти идеален

Обзор Samsung Galaxy S6 edge plus: Почти идеален

Буду ли я  покупать такую модель?  Я с трудом заставил себя  оторваться от  этого смартфона, даже несмотря на некоторую  недоработку  взаимодействия интерфейса ОС и физической поверхности дисплея.  Полагаю, что  здесь Samsung есть над чем поразмыслить. В любом  случае, аппарат  Galaxy S6 edge plus действительно очень  хорош.  Но в Москве уже представлен Note 5, который всегда подкупал набором возможностей для работы со стилусом. А принципиальная разница между этими  аппаратами, собственно,  в  стилусе-то  и заключается. Даже цена  у них сопоставимая  . Поэтому  возьму на  тестирование  Note 5, а заодно и Galaxy S6 edge plus еще раз  —  для сравнения. Вот и посмотрим,  какой из них  окажется  лучше. 

 

Купить номер с этой статьей в PDF