Второй месяц осени принесет нам несколько крупных и давно ожидаемых блокбастеров. Например, очередная игра о средневековых киллерах Assassin’s Creed Syndicate, стрелялка известнейшей серии Halo 5: Guardians, а также другие экшены, стратегии и гонки. Выбрать развлечение для холодных вечеров не составит труда.

Uncharted: The Nathan Drake Collection

Жанр: экшен

Издатель : Sony Computer Entertainment

Разработчик: Naughty Dog

Платформы: PlayStation 4

Дата выхода: 6 октября

Синдикат ассасинов, Uncharted и немножко танцев

Разговоры о переиздании Uncharted для консоли нового поколения ходили давно, и летом эта информация наконец подтвердилась. На PlayStation 4 переберется едва ли не главный эксклюзив Sony. У всех обладателей современной приставки будет возможность отлично провести время до релиза Uncharted 4: A Thief’s End, которая появится только весной следующего года.

Синдикат ассасинов, Uncharted и немножко танцев

Переиздание включает в себя три игры серии: Uncharted: Drake’s Fortune, Uncharted 2: Among Thieves и Uncharted 3: Drake's Deception. Эти проекты — одни из самых веских поводов купить PlayStation. Студия Naughty Dog фактически создала интерактивную версию боевика «Индиана Джонс» с киношной постановкой, великолепными диалогами и эпизодами, запоминающимися персонажами и насыщенным геймплеем. Если вдруг у вас есть PlayStation 3 либо 4 и вы до сих пор не играли в Uncharted, считайте, что приставку купили зря. Разработчики улучшат геймплей Drake’s Fortune и подтянут графику всех частей до стандартов PlayStation 4.

The Witcher 3: Wild Hunt – Hearts of Stone

Жанр: ролевая игра

Издатель: Cdp.pl, «СофтКлаб» (в России)

Разработчик: CD Projekt RED

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 13 октября

Синдикат ассасинов, Uncharted и немножко танцев

Поляки из CD Projekt RED готовятся выпустить первое крупное дополнение для своей превосходной ролевой игры «Ведьмак 3: Дикая Охота», обзор которой вы можете прочитать на нашем сайте. Оригинальная RPG требовала около 100 ч для полного изучения, а Hearts of Stone будет длиться не меньше 10 ч.

Синдикат ассасинов, Uncharted и немножко танцев

Разработчики приготовили для нас новую историю о бессмертном главаре бандитов. Мы вновь отправимся в Велен и Оксенфурт, где Геральт успел побывать во время основных событий The Witcher 3: Wild Hunt. Ожидаются новые задания, предметы, а также монстры и персонажи. Дополнение рассчитано на высокоуровневых персонажей.

WRC 5

Жанр: раллийная гонка

Издатель: BigBen Interactive

Разработчик: Milestone

Платформы: PC, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3 и 4, PlayStation Vita

Дата выхода: 16 октября

Раллийные гонки в последнее время практически не выходят. Серия DiRT ушла от классических этапных заездов, взяв курс на зрелищность и другие типы соревнований по бездорожью, Richard Burns Rally так и не получила сиквела. Остается одна линейка WRC, и на нее-то вся надежда. Игра будет полностью лицензированной — все имена гонщиков настоящие, оклейка и внешний вид болидов достоверные, география гонок тоже. Спецучастки не будут точно копировать реально существующие, но разработчики приблизят их к реальным.

Синдикат ассасинов, Uncharted и немножко танцев

В игре будет реализована весьма совершенная физическая модель. Любые изменения в настройках незамедлительно скажутся на поведении машины. Готовьтесь к вдумчивому подбору настроек трансмиссии, подвески и типа шин для каждого участка, иначе высоких результатов не получите. Но не все так серьезно: благодаря гибкой системе сложности, с игрой справятся и начинающие раллисты, и матерые гонщики.

Just Dance 2016

Жанр: аркада

Издатель: Ubisoft Entertainment

Разработчик: Ubisoft Paris

Платформы: Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4, Wii

Дата выхода: 20 октября

Танцевальная серия Just Dance вновь появится на приставках осенью этого года. Обилие композиций включает в себя как свежие треки, так и хиты прошлых лет. Новинкой стало приложение Just Dance Controller App для смартфонов. Скачав его, вы можете использовать мобильное устройство как джойстик. Отличное решение для вечеринок: джойстиков много не напасешься, а телефоны есть у всех.

Синдикат ассасинов, Uncharted и немножко танцев

Игра не будет кардинально отличаться от предшественниц. Новые песни, улучшенная графика, незначительные доработки — и Just Dance 2016 готова. Как ни странно, у таких игр находятся стабильные поклонники.

Halo 5: Guardians

Жанр: шутер

Издатель: Microsoft Game Studios

Разработчик: 343 Industries

Платформы: Xbox One

Дата выхода: 27 октября

Пятая номерная часть Halo делает уклон в сторону кооперативного прохождения. Вместе с главным героем серии Мастером Чифом сражается спартанец Джеймисон Лок. Какие события происходят в Halo 5 и куда на этот раз занесет персонажей, толком неизвестно. Сюжету традиционно уделяется далеко не последнее внимание, поэтому разработчики обходятся без спойлеров.

Синдикат ассасинов, Uncharted и немножко танцев

Игровой процесс обещает быть все таким же интересным благодаря крайне сообразительным противникам и непредсказуемости боев. Действия врагов не угадаешь, это не однотипные болванчики, которые прячутся за цистернами с горючим, как в некоторых шутерах. Мультиплеер получит новый режим Warzone. Очки для победы начисляются буквально за все за захват точек, за убийство боссов и соперников. Судя по ролику, режим Warzone будет динамичным и насыщенным на экшен.

Синдикат ассасинов, Uncharted и немножко танцев

Halo — одна из серий, которую распродадут гигантским тиражом, даже если она не будет ничего собой представлять. Мощнейший бренд делает свое дело, но разработчики из 343 Industries, похоже, понимают, какой груз ответственности они несут. Guardians объединяет проверенную временем механику с кооперативным прохождением. Посмотрим, что из этого выйдет.

Assassin’s Creed Syndicate

Жанр: экшен

Издатель: Ubisoft Entertainment

Разработчик: Ubisoft Quebec

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 23 октября

Синдикат ассасинов, Uncharted и немножко танцев

По правде говоря, ежегодный выпуск Assassin’s Creed здорово утомил. Столь беспощадно эксплуатировать одну и ту же механику с 2007 г., добавляя мелкие изменения, как-то и некрасиво со стороны Ubisoft. Если вы играли хотя бы в одну часть, то уже знаете, что было во всех остальных: очередные заговоры тамплиеров против ассасинов, прыжки в стога с сеном, скрытные убийства и тщетные попытки разобраться в хитросплетениях истории.

Синдикат ассасинов, Uncharted и немножко танцев

Несмотря на это, франшиза приносит стабильный доход компании, а значит, в октябре этого года нас снова ждут очередные разборки между тайными обществами. Местом действия выбран Лондон 1868 г. в разгар промышленной революции. Мы играем за Джейкоба Фрая. Вместе с сестрой Иви герой борется с тамплиерами и их преступными ячейками. В отличие от прошлых игр серии, мультиплеера в Syndicate не будет. Разработчики полностью сконцентрировались на одиночной кампании.

 

Итоги

Это далеко не все игры, которые появятся в течение октября. Например, 6 октября на PlayStation 4 и Xbox One (возможно, позже и на приставке Microsoft) выйдет переиздание слэшера Darksiders 2 с подзаголовком Deathinitive Edition. Затем будет выпущено дополнение Rising Tide для стратегии Civilization V: Beyond Earth, релиз запланирован на 9 октября. В целом, месяц получается насыщенным на игры, хотя самое интересное, как обычно, нас ждет в ноябре.

Купить номер с этой статьей в PDF