За последний год рынок «умных» ТВ претерпел серьезные изменения. Прежде всего, это относится к технологическим новшествам. Так, сильнейшие игроки начали активно продвигать модели формата 4К, которые пока нельзя назвать доступными массовому потребителю. На полках магазинов все больше аппаратов, имеющих изогнутый экран. По заявлениям производителей, такие устройства позволяют глубже погрузиться в развлекательный процесс и способствуют более естественному восприятию изображения глазом. Охотно верим, но при условии, что диагональ экрана не будет маленькой. Еще стоит отметить, появление относительно доступных и больших OLED ТВ, и здесь пальма первенства принадлежит прежде всего LG.

Быстрый и умный: Обзор телевизора LG 32LF650V

Несколько производителей обновили программные платформы. Например, Sony в своих телевизорах теперь использует Android. К чему это приведет — покажет время, но, по обещаниям, пользователи получат более плотную интеграцию с мобильными устройствами, новую систему меню и продуманный интерфейс. В LG также объявили об обновлении программной платформы для «умных» ТВ собственного производства, однако здесь изменения не столь кардинальные. Производитель выпустил на рынок модели с новой версией ПО — WebOS 2.0, которая обещает более высокую скорость загрузки и продуманную навигацию. Одна из таких моделей побывала в нашей тестовой лаборатории. Мы сознательно не стали брать какую-либо флагманскую модель с большой диагональю экрана, а предпочли рассмотреть доступный массовому покупателю вариант умного ТВ — LG 32LF650V.

Не стоит удивляться, что при невысокой цене этот аппарат не поддерживает формат 4К. При диагонали 32 дюйма его разрешение составляет привычные 1920×1080 точек. Качество сборки высокое, все панели отлично подогнаны, нигде ничего не шатается. Дизайн аппарата хорошо проработан, ЖК-панель обрамляют небольшие рамки, но тонким, в отличие от флагманов линейки, этот ТВ назвать нельзя. Массивная металлическая подставка обеспечивает хорошую устойчивость, случайно сдвинуть аппарат с места вряд ли получится.

Если в ранних моделях мы нередко наблюдали потери мельчайших нюансов изображения, то этот ТВ неплохо передает тонкие текстуры и оттенки. Цветопередача хорошая, хотя и не идеальная, черному цвету совсем немного не хватает глубины. Масштабирование картинки стандартного качества под разрешение экрана выглядит адекватно, без особых огрехов. Другое дело, что стоило бы сделать поверхность экрана более матовой, чтобы поменьше собирала блики, а обработку при передаче движений чуть менее агрессивной.

Эта модель придется по вкусу любителям кино и игр в 3D. Используемая пассивная поляризационная технология показала себя в работе с самой лучшей стороны, обеспечив качественный результат без излишней нагрузки на глаза и мозг. Цвета остаются яркими даже с учетом некоторого окрашивания от очков. Картинка получается приятная и захватывающая. Кстати, в комплект поставки входят четыре пары легких очков, что позволит наслаждать трехмерной картинкой всей семьей.

Встроенная в основание корпуса акустическая система с излучением вниз создает мягкий, но вполне весомый звук. Голоса в фильмах — чистые и достаточно выразительные. Но нам хотелось бы большей открытости и динамичности звучания, поскольку оно все же кажется чуть приглушенным даже на высокой громкости.

Используемая обновленная программная платформа WebOS 2.0 стала работать заметно лучше, чем предыдущая версия. Интерфейс и стартовый экран очень удобны, перемещение по меню заметно ускорилось, используемая анимация на редкость плавная. Приложения запускаются быстро, их выбор довольно велик, а встроенный интернет-браузер не кажется слабее привычных десктопных и мобильных. Используемый медиаплеер понимает все современные форматы видео, что особенно ценно для тех, кто много лет собирает свою собственную коллекцию фильмов.

Предусмотрены два пульта ДУ — стандартный и Magic Remote. Последний, имеющий форму, чем-то напоминающую банан, по сути, является многофункциональным аналогом компьютерной беспроводной мыши. Встроенные в него гироскопические датчики, считывая движения пользователя, позволяют управлять курсором на экране, что гораздо удобнее традиционного перемещения по меню при помощи стрелок.

Из разъемов подключения стоит отметить три HDMI-входа. Также есть три USB-порта, оптический выход и аналоговые разъемы. Доступ в Интернет обеспечивают Ethernet и Wi-Fi-интерфейсы.

«Умный» ТВ LG 32LF650V

Быстрый и умный: Обзор телевизора LG 32LF650V

Оценка: 85 баллов

Цена: 26 000 руб.

Компания LG выпустила недорогой «умный» ТВ на обновленной платформе WebOS 2.0, работающей существенно быстрее предыдущей версии. Устройство отличается вполне качественной передачей цветов, неплохой встроенной акустической системой и хорошей функциональной оснащенностью.

Производитель: LG

Сайт: www.lg.ru

 

Купить номер с этой статьей в PDF