Конкуренция на рынке звуковой техники невероятно высока. И для того чтобы привлечь покупателей, производители должны хорошо постараться. Однако новые удачные идеи редки, и потому часто в ход идут проверенные временем наработки с небольшими дополнениями, которые, собственно, и создают многообразие в модельных рядах производителей. Но нередко случается так, что очередное устройство за счет этих, казалось бы косметических, изменений обращает на себя внимание, выделяясь на фоне конкурентов. Так случилось и на этот раз. Уже продолжительное время в линейку бренда AKG входят довольно удачные мониторные наушники К551 которые при всех своих достоинствах, а их немало, обладают весьма нескромными размерами, что существенно ограничивает круг их использования. И вот в модельном ряду производителя появилось устройство с индексом К545, которое при сходной конструкции обладает меньшими размерами. Насколько оно получилось удачным?

Звучание в деталях: Наушники AKG K545

Наушники упакованы в стандартную для устройств такого класса внушительную коробку. Их конструкция хорошо продумана, они сделаны из высококачественных материалов. Головная дуга изготовлена с применением износоустойчивого пластика и металла. Длина ее изменяется в широких пределах благодаря раздвижному механизму, причем жесткость фиксации положения на высоте. Верхняя часть наушников имеет мягкую вставку из кожзаменителя, которым также отделаны сами амбушюры, выполненные из специальной пены с эффектом памяти. В конструкции, кстати, использованы те же 5-см динамики, что и у предшественника.

Достаточно большие чашки отлично охватывают уши. Даже если носить наушники в течение продолжительного времени, дискомфорт не ощущается. Однако их вентиляцию все же самую малость стоило бы доработать. А вот звукоизоляция, как и следовало ожидать, здесь на высоте. Благодаря уменьшенным по сравнению с предшественником размерам, их вполне комфортно слушать не только дома, но и транспорте, а также на улице.

Наушники оснащены хорошо продуманным механизмом поворота динамиков, так что их удобно хранить. А вот сумочки-чехла для переноски в комплекте поставки явно не хватает.

В расчете на мобильное использование к наушникам прилагаются два съемных кабеля. Первый из них, снабженный встроенным трехкнопочным пультом и микрофоном, предназначен для владельцев устройств производства компании Apple. Второй, имеющий лишь одну кнопку ответа на вызов и микрофон, ориентирован на Android-аппараты. В обоих случаях 2,5-мм штекер сидит надежно, и нужно приложить усилие, чтобы выдернуть провод. А вот кабели, на мой взгляд, излишне тонкие, из-за чего продолжительность их жизни будет не слишком долгой. Качество передачи голоса микрофоном высокое, в транспорте он неплохо справляется со своими обязанностями.

Для своей ценовой категории звучание исключительно детальное и очень подвижное, так что эту модель можно смело рекомендовать к покупке. Но поскольку наушники отличаются заметной аналитичностью, следует тщательнее подходить к выбору материала для прослушивания, недостатки низкокачественных записей слышны отчетливо. Средние и высокие частоты хорошо сбалансированы, низкие же немного выделяются на общем фоне. Звуковая сцена весьма широкая.

Наушники AKG K545

Звучание в деталях: Наушники AKG K545

Оценка: 85 баллов

Закрытые наушники с весьма качественным звучанием и продуманной конструкцией, ориентированные на мобильный образ жизни.

Цена: 8000 руб.

Производитель: AKG

Сайт: www.akg.com

 

Купить номер с этой статьей в PDF