Игровые гарнитуры сейчас популярны, что неудивительно, ведь они позволяют игроку сильнее погружаться в виртуальные баталии, поскольку поддерживают эффекты объемного звучания, а кроме того, помогают оградить окружающих от различных звуков, возникающих в процессе игры. Компания Creative несколько лет назад выпустила на рынок игровую гарнитуру Tactic3D Wireless Rage, снискавшую немалую популярность благодаря доступной цене и качественному звуку. А недавно производитель обновил это устройство, создав обновление под названием Tactic3D Wireless Rage v2.0.

Звуковое погружение: Игровая гарнитура Creative Sound Blaster Tactic3D Wireless Rage v2.0

Современная модель во многом повторяет формы предшествующей, да и по своим функциональным качествам они схожи.

Как следует из названия новой гаринитуры, она является беспроводной, ориентированной на любителей игр. Работает устройство на частоте 2,4 ГГц. Согласно тестовым замерам, приемлемое качество сигнала обеспечивается на расстоянии до 10 м от похожего на флешку передатчика, который в новой версии он стал немного меньше, чем был в предшествующей. Передатчик подключается к USB-разъему ПК или Mac. Других вариантов соединения, увы, не предусмотрено.

Неплохо поработал производитель и над внешним видом гарнитуры — она выглядит привлекательно, хотя и несколько агрессивно из-за глянцевых темно-красных вставок. Все элементы управления, а также разъем для микрофона выведены на левый наушник, однако заметного перекоса по массе не возникает. Приятно, что микрофон сделан съемным, и наслаждаться звуком ничего не мешает. Причем направляющая, на которой он расположился, может сгибаться под необходимым углом. Чувствительности его вполне достаточно для пользовательских целей. Регулятор громкости представляет собой рельефное колесико, которое гораздо удобнее кнопочного управления. Правда, идет оно жестковато. Да и кнопку включения гарнитуры стоило бы сделать побольше, благо места для этого предостаточно. Каждый из наушников поворачивается на небольшой угол, а головная дуга имеет раздвижную конструкцию. С наружной стороны чашки имеют светодиодную подсветку, причем пользователь вправе выбирать любой из 16 млн оттенков. Сделано это, по заявлениям производителя, на случай командной игры, чтобы отличать своих от чужих.

Приятные на ощупь амбушюры, отделанные экокожей, неплохо экранируют от внешних звуков. Однако довольно значительный вес этих наушников, естественно, не является их достоинством, и он особенно сильно ощущается при длительных играх или разговорах по Skype.

Модель поддерживает эффекты объемного звучания в формате 7.1 посредством программных средств, потому что в каждой чашке установлен лишь один 50-мм динамик. У данной модели звучание стало более плотным, объемным и детализованным, чем у предыдущей. Звук в играх весьма реалистичный, низкие частоты неплохо прорабатываются, а вот средних все же не хватает. Модель способна выдавать очень высокий уровень громкости без серьезных искажений.

Встроенного несъемного аккумулятора в среднем хватает на 14 ч работы. Кстати, когда он разрядится, его можно подпитать с помощью дополнительного проводного подключения, не прерывая игрового процесса.

Creative Sound Blaster Tactic3D Wireless Rage v2.0

Звуковое погружение: Игровая гарнитура Creative Sound Blaster Tactic3D Wireless Rage v2.0

Оценка: 82 балла

Производитель выпустил обновленный вариант неплохо себя зарекомендовавшей беспроводной игровой гарнитуры. В версии 2.0 улучшено качество звучания, а вот конструкция осталась практически без изменений.

Цена: 7000 руб.

Производитель: Creative

Сайт: www.creative.com

 

Купить номер с этой статьей в PDF