Мир информационных технологий меняется с невообразимой скоростью. И это уже не какие-то единичные героические рывки вперед, а ежесекундное вращение миллионов маленьких колесиков. Оглянуться не успеваешь, как очередной гигант и властелин рынка превращается в карлика, а то и вовсе исчезает в анналах истории. И наоборот, незаметная маленькая компания вдруг вырастает до циклопических размеров.

Происходит это не под влиянием каких-то таинственных сил и не случайным образом. И даже мастерство продавцов далеко не всегда определяет успешность продукта. Истинные вершители судеб рынка — вы, уважаемые читатели. Вы, и только вы, в итоге принимаете простое решение: за какой продукт заплатить, а за какой — нет. Единичный шелест купюр или легкий шорох во время считывания кредитной карты сливаются в могучий рокот, поднимающий наверх одни компании и низвергающий другие.

Мы предлагаем вам усилить свой голос многократно, приняв участие в ежегодном конкурсе «Лучший продукт». Уже второй год он проводится не только в нашем журнале, но и на портале DGL.ru, что позволило по итогам голосования в 2013 г. удвоить численность участников. Уверен, что и в нынешнем году за лучшие IT-продукты проголосуют еще больше представителей Большого читательского жюри.

Поскольку вам предстоит сделать выбор в 47 номинациях, что потребует некоторых затрат времени, мы попросили наших партнеров предоставить призы для проголосовавших. Их список приведен ниже, но, замечу, что он еще будет пополняться. А сама анкета расположена по короткому адресу http://go.osp.ru/404. Спасибо за ваше неравнодушие и удачи в розыгрыше призов!

1. TP-LINK Archer C7(RU) (http://go.osp.ru/z3n6d) — двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор серии AC1750. Локализованная версия с данными российских провайдеров, поддерживает новейший стандарт 802.11ac. — 2 шт.

Лучший продукт  —  2014. Ускоряем перемены

2. Планшет Perfeo 7510-HD (http://go.osp.ru/1samo) — компактный, 7-дюймовый, отличающийся поддержкой всех популярных форматов фильмов и видеороликов. К нему прилагается удобная встроенная обложка-трансформер, легко превращающаяся в настольную подставку. — 1 шт.

Лучший продукт  —  2014. Ускоряем перемены.

3. Смартфон ONYX PHONE E45 Barcelona (http://go.osp.ru/tggr6) — первый в мире смартфон для тех, кто любит читать. Экран типа <электронная бумага> E Ink Pearl HD с функцией встроенной подсветки MOON Light позволяет с комфортом читать электронные книги в любых условиях — и на ярком солнце, и в полной темноте. — 1 шт.

Конкурс

4. Kaspersky Internet Security для всех устройств (http://go.osp.ru/wn5yn) — единое комплексное решение для всеобъемлющей защиты техники на платформах Windows, Android и Mac OS. Оно позволяет легко и удобно защитить любую комбинацию из пяти устройств посредством единого кода активации. — 5 шт.

Конкурс

5. WD My Cloud 2 Tбайт (http://go.osp.ru/kb6sv) персональный облачный накопитель, данные с которого доступны для всех авторизованных устройств из любой точки мира. Также поддерживает стандарт DLNA и Apple Time Machine. — 1 шт.

Конкурс

6. WD Green 6 Tбайт (http://go.osp.ru/y5t55— 3,5-дюймовый накопитель для настольных ПК, обладающий рекордной емкостью, а также очень тихим и холодным нравом. — 1 шт.

Конкурс

7. Погодная станция Oregon Scientific BAR218HG (http://go.osp.ru/szuf4) — способна измерять температуру и влажность внутри помещения, а также на улице (с поддержкой пяти внешних датчиков), отображать прогноз погоды и фиксировать тенденции изменения показателей. Поддерживает передачу данных на мобильные устройства по Bluetooth 4.0. 1 шт.

Конкурс

8. Электронная книга PocketBook 650 (http://go.osp.ru/ve3h6) — первая серийная модель на E Ink со встроенной 5-Мпикс камерой и автофокусом. Пригодится тем, кто имеет дело с текстами и документами. — 1 шт.

Конкурс

9. Защищенный смартфон Cat B15Q (http://go.osp.ru/kb7jv) — крепкий, влагостойкий и довольно производительный аппарат, который не боится реальной жизни и стойко переживает даже такие ситуации, после которых обычные смартфоны отправляются в сервис. — 1 шт. Также разыгрываются семь ударопрочных чехлов этой марки для iPad, iPhone и Samsung Galaxy S4/S5 (http://go.osp.ru/7d55y).

Конкурс

Конкурс

Конкурс

Конкурс

10. Гарнитура SteelSeries Siberia Elite Gaming   (http://go.osp.ru/l6jr4) с мягкими кожаными амбушюрами и яркой многоцветной подсветкой — она порадует и во время общения по скайпу, и при прослушивании любимых музыкальных композиций. Подсветка на каждой чашке наушников позволяет выбрать нужный из 16,8 млн цветов. — 1 шт.

 

Конкурс

11. Смарт-ТВ приставка Defender Smart Call HD2 (http://go.osp.ru/34m1t) — работает на базе системы Android 4.2, а кроме того, имеет встроенную камеру для общения по Skype. Она подключается к телевизору по HDMI и аналоговому входу. Фактически, это Android-планшет, дисплеем которого служит телеэкран. 1 шт.

Лучший продукт  —  2014. Ускоряем перемены

12. Wi-Fi IP-камера Defender Multicam WF-10HD (http://go.osp.ru/vv6fu) — продукт, совмещающий в себе возможности IP/веб-камеры и видеорегистратора, поддерживающий как прямую беспроводную связь с компьютерами и мобильными устройствами без необходимости выхода в Интернет, так и возможность передачи данных через облачное хранилище. — 1 шт.

Конкурс

13. Leef Spark 32 Гбайт (http://go.osp.ru/tcglv) — водонепроницаемый ударопрочный флеш-накопитель для ПК с магнитным колпачком. — 5 шт

Конкурс

14. Leef Bridge 64 Гбайт (http://go.osp.ru/yv5zp) — флеш-накопитель для обмена данными между ПК и устройствами на базе Android. — 3 шт.

Конкурс

15. Смартфон Acer Liquid Jade (http://go.osp.ru/3bgm5  новый смартфон с 5-дюймовым HD-экраном с покрытием Gorilla Glass 3, работающий на платформе Android 4.4. Качественная IPS-матрица и технология Zero Air Gap обеспечивают исключительную яркость изображения, а 13-мегапиксельная основная камера с временем фокусировки 0,3 с и диафрагмой F1.8 обещает хорошие снимки.  1 шт.

Лучший продукт  —  2014. Ускоряем перемены

 

16. Планшет Acer Iconia Tab 7 (http://go.osp.ru/2ztps) — сочетает в себе большой экран планшета и функции смартфона для полноценного голосового общения. Мощный процессор справляется с играми, видео и любыми другими пользовательскими задачами. Матрица экрана выполнена по технологии IPS и обладает HD-разрешением.  — 1 шт.

Лучший продукт  —  2014. Ускоряем перемены

 

17. ABBYY предоставляют по пять версий обновленных программ:

- ABBYY FineReader 12 Professional (http://go.osp.ru/7mc28) — программа для распознавания текста, которая переводит изображения документов и любые типы PDF-файлов в электронные редактируемые форматы. Программа определяет и точно восстанавливает логическую структуру документа в его электронной копии, позволяя забыть о перепечатывании текстов.

Лучший продукт  —  2014. Ускоряем перемены

 

- ABBYY PDF Transformer+ (http://go.osp.ru/3rzij) — программа, объединяющая полезные инструменты для работы с любыми типами PDF-документов.
PDF - универсальный формат для обмена данными. Каждый десятый документ, опубликованный в Интернете, сохранен именно в формате PDF. И это неудивительно, ведь PDF-файлы одинаково отображаются на всех компьютерах, их можно защищать паролями, их удобно хранить в электронных архивах.

Лучший продукт  —  2014. Ускоряем перемены

 

- ABBYY Lingvo x6 Европейская Профессиональная версия (http://go.osp.ru/kd7in) — программа, позволяющая быстро узнать перевод незнакомых слов благодаря качественным общелексическим словарям для английского, немецкого, французского, испанского, итальянского, греческого, португальского и финского языков. Также программа является отличным помощником в изучении языков благодаря курсу английской грамматики от Oxford University Press и приложению для запоминания слов ABBYY Tutor.

 

Лучший продукт  —  2014. Ускоряем перемены

 

18. Microsoft All-in-one Media Keyboard (http://go.osp.ru/s7tip) — клавиатура All-in-One Media Keyboard — идеальное устройство для гостиной или домашнего офиса. Она обладает полноразмерным набором клавиш и интегрированной мультисенсорной панелью. Также на клавиатуре есть настраиваемые горячие мультимедийные клавиши, обеспечивающие быстрый доступ к Интернету и любимой музыке, фотографиям и фильмам. Клавиатура прочна, поэтому теперь можно не опасаться падений, пролитого кофе или других ударов судьбы. — 3 шт.

Лучший продукт  —  2014. Ускоряем перемены

 

19.  Microsoft Sculpt Ergonomic Mouse (http://go.osp.ru/avlzw— усовершенствованный дизайн Sculpt Ergonomic Mouse повышает комфорт для запястья, способствуя естественному расположению кисти и помогая предотвратить появление болей от постоянных микротравм. Sculpt Ergonomic Mouse идеально сочетается с Windows 8. — 5 шт.

Лучший продукт  —  2014. Ускоряем перемены

 

20. Microsoft ArcTouch Bluetooth (http://go.osp.ru/hb4tu) — стильная и привлекательная мышь Arc™ Touch Mouse Bluetooth Edition — это свобода беспроводного подключения плюс технология Microsoft Touch в удобной переносной форме. Ее можно использовать в любом месте, даже на грубой деревянной поверхности или ковре благодаря технологии BlueTrack Technology. Если вы хотите взять ваш ноутбук в дорогу, просто выпрямите мышь и без проблем положите ее с собой. А когда вам понадобится поработать, легким движением руки приведите ее в рабочее состояние. — 5 шт.

Лучший продукт  —  2014. Ускоряем перемены

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Купить номер с этой статьей в PDF