«Мир ПК» в двадцатый раз подводит итоги конкурса «Лучший продукт». Когда-то давно анкеты печатались прямо в журнале, а потом мы получали их заполненными по обычной, еще не электронной, почте. Позднее анкеты стали записываться на прилагаемый диск, а относительно недавно появилась еще и веб-версия. И наконец, в 2012 г. абсолютное большинство анкет было заполнено именно в Интернете. Изменялся IT-мир, появлялись новые номинации и исчезали устаревшие, но одно оставалось постоянным: победителей конкурса определяют только сами читатели журнала. В абсолютном большинстве случаев мнение редакции совпадает с читательским, но даже если выбор по одной из номинаций кажется нам не совсем точным, мы все оставляем как есть. Потому что прислушиваемся к гласу народа, а он не может ошибаться, как бы того кому-то и не хотелось…

О призах, полученных читателями, принявшими участие в голосовании, мы сообщим в следующем, февральском, номере. А теперь перейдем к оглашению списка лучших продуктов 2012 г.

 

1. Нетбуки

Asus EEE PC 1011PX

Лучший продукт 2012

Безусловно, и по количеству выпущенных моделей, и по качеству изготовления компания ASUSTeK является лидером современного рынка нетбуков. Так что нет ничего удивительного в том, что победителем в данной номинации стал аппарат EEE PC 1011PX, завоевавший симпатии 36% читателей.

 

2. Ноутбуки дешевле 1000 долл.

Samsung NP300E4A-A01

Лучший продукт 2012

Компактные ноутбуки компании Samsung позиционируются как универсальные аппараты, призванные в меру своих сил и возможностей решать практически любые задачи, возникающие у большинства пользователей персональных компьютеров. Судя по результатам голосования (30% голосов), согласны с этим и эксперты, присудившие модели первое место в данной номинации.

 

3. Ноутбуки ценой от 1000 и выше

Apple MacBook Pro 13 Mid 2012

Лучший продукт 2012

Инженеры компании Apple в очередной раз доказали, что мобильное устройство можно быть не только мощным, но и функциональным. Получивший 36% голосов, данный продукт занял лидирующую позицию в этой номинации.

 

4. Ультрабуки

Samsung 5 Series Ultra (530U3B)

Лучший продукт 2012

Хотя эта модель и невелика, она оснащена всем необходимым для комфортной работы и развлечений. Видимо, именно поэтому 37% читателей отдали за нее свой голос.

 

5. Настольные компьютеры

Dell Alienware Aurora

Лучший продукт 2012

Отличный компьютер, имеющий великолепный внешний вид, высокую производительность и хорошую функциональность, за что 50% наших...

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF