Вот лишь несколько отзывов, присланных на форум: «Часов 7 играл не отрываясь!» (fozzy); «7-й раз прохожу — не надоело !!!!!!!» (Сема); «И весело, и есть над чем подумать...» (Витя).

В этом занимательном бизнес-имитаторе предстоит осваивать 40 волшебных островков, строить мельницы и каменоломни, мосты и дороги, добывать ресурсы. И конечно же, не дать неприятелю разграбить ваши кладовые.

Не меньше восторгов вызвало и продолжение приключений Натали Брукс — известной девушки-детектива. В игре «Тайны одноклассников» ей предстоит разыскать негодяев, похитивших ее школьного друга. «Вас ждут захватывающее, полное опасностей путешествие и запутанный детективный сюжет, который понравится всем поклонникам криминального жанра», написано в аннотации к игре.

Относительно третьей новинки «Фабрики игр» — «За семью печатями. Равенхарст» — мнения разделились. Одни сочли ее мрачноватой, другие, напротив, «очень-очень» ждут продолжения: «Оно ведь будет? Когда?» (Настя). Что же до мрачности, то о ней «фабриканты» предупреждают сразу: «Сюжет этого детективного квеста выдержан в традициях мрачных рассказов Эдгара По… Раскройте тайну проклятого поместья Равенхарст. Восстановите записи одной из его обитательниц, молодой учительницы Эммы».

«1001 ночь. Приключения Синдбада» — еще один квест в стиле «поиск предметов». В нем нужно расколдовать принцессу Халиду, превращенную в деревянную статую. В одних заданиях потребуется найти предметы по списку, в других — отгадать загадки, ответы на которые и являются искомыми вещами. Но особенно интересно открывать места средоточия магической силы. Их расположение зашифровано в небольших фрагментах-картинках.

Но все же хитом в рассматриваемой обойме следует признать стратегию «Правитель. Колосс». Кстати, она и поднялась выше всех из этой пятерки в «фабричном» топ-листе — четвертое место (на момент написания статьи). Возглавившему одно из эллинских племен игроку предстоит построить империю. В двух десятках локаций следует найти необходимые ресурсы. Организовав жизнь подданных, можно выполнить самое главное — стать зодчим статуи Колосса Родосского. «Никогда не нравилась стратегия, а здесь я играла с таким удовольствием!» (Татьяна)

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF