проекторы становятся все более доступными и популярными — как среди корпоративных пользователей, так и среди почитателей домашнего кинотеатра.

Новые модели отличаются от своих предшественниц повышенной яркостью, усовершенствованной системой цветопередачи, наличием функции PreSet — набора заранее заданных настроек для показа изображений различных типов (презентаций, видео, игр и т.д.), а также дизайном корпуса.

Почти все новинки — это аппараты с высоким разрешением XGA. По данным BenQ, спрос на подобные проекторы постоянно растет, в то время как потребности в устройствах с более низким разрешением SVGA снижаются. Такая тенденция наблюдается как на зарубежном рынке, так и на отечественном.

Особенно интересны, по мнению BenQ, модели PB8250 (микрозеркальный проектор со световым потоком в 3000 ANSI-лм), PB2240 (яркость 2000 ANSI-лм при массе всего 1,9 кг — как гордо подчеркивают изготовители, люменов в аппарате больше, чем граммов) и PE5120 — относительно дешевое решение для домашнего кинотеатра.

В. В.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.