Реклама

GitHub, крупнейший веб-ресурс для хостинга и совместной разработки проектов, теперь представлен и в России компанией VDEL. Известный поставщик свободных программных продуктов и услуг в странах Центральной и Восточной Европы, России и СНГ заключил партнерский договор с компанией GitHub.

GitHub, основанный на системе контроля версий Git, начал работу в 2008 году. Основатели GitHub позиционируют его как социальную сеть для разработчиков, участники которой могут завести личную страницу для своего проекта, объединять свои репозитории, совместно разрабатывать коды, комментировать правки друг друга, пользоваться системой отслеживания ошибок и прочими возможностями. Сервис бесплатен для проектов с открытым исходным кодом. Частные проекты могут на платной основе создавать репозитории, доступные ограниченному кругу пользователей.

Помимо веб-сервиса, компания VDEL предлагает корпоративный продукт GitHub Enterprisе для работы с кодом. Также VDEL займется технологическим и коммерческим развитием бизнеса GitHub по ряду других направлений: локализация для более продуктивного использования в России; сотрудничество с техническими институтами и вузами; технологическое развитие для использования в государственных учреждениях; внедрение новейших методологий быстрого программирования. Россия — одна из самых активных стран в Европе по использованию github.com для работы над проектами с открытым кодом, отмечают в GitHub.

Купить номер с этой статьей в PDF