Реклама

Новая версия интегрированной среды разработки Microsoft Visual Studio 2015 позволяет создавать приложения, которые будут работать на различных платформах Windows, а также проектировать ПО, которое вообще не будет запускаться на компьютерах Windows, а предназначено для мобильных устройств или выполняет роль веб-приложений в облаке.

Visual Studio 2015 отражает новые взгляды Microsoft на универсальность приложений для Windows. С помощью Visual Studio разработчик может написать компьютерную программу, которая будет выполняться на множестве устройств, функционирующих под управлением Windows, в том числе на настольных компьютерах, мобильных клиентах и даже в экспериментальной голографической системе HoloLens. Корпорация продолжает встраивать в Visual Studio средства поддержки новых языков. Теперь здесь можно создавать веб-приложения с использованием серверной исполняемой среды Node JavaScript. Visual Studio поддерживает новую версию C++ 14 и включает в свой состав бета-версию C++ 17. Обновлены и программные средства поддержки языка Python.

В Visual Studio 2015 появился набор мобильных инструментов разработки, позволяющий программистам создавать приложения для телефонов на платформах iOS, Android и Windows с использованием предпочитаемых ими языков.

В обновленной версии среды разработки MIcrosoft присутствуют сотни новых функций, служащих для отладки, диагностики, редактирования кода и рефакторинга, и в нее впервые включен компилятор следующего поколения Roslyn.

Купить номер с этой статьей в PDF