Разворот Oracle от критики облаков к их использованию завершен. Представив 24 новых облачных сервиса, в Oracle утверждают, что являются единственным поставщиком, который благодаря Oracle Cloud Platform готов предложить своим клиентам полный набор программных (SaaS), платформенных (PaaS) и инфраструктурных (IaaS) сервисов. Среди новых предложений — вычислительные сервисы, сервисы хранения и сервисы управления данными.

Так, например, набор инструментов Mobile Cloud Service, предназначенный для разработки приложений на Android и iOS, в полном объеме запускается в облаке. Разработчики могут использовать сервис для построения пользовательского интерфейса и создания API для обмена данными. Все проектирование ведется в среде браузера, что исключает необходимость установки соответствующего ПО на настольный компьютер каждого разработчика. Программисты могут воспользоваться теми языками, которым они отдают предпочтение, или обратиться к Oracle Mobile Application Framework.

Oracle уходит в облако
Источник: Oracle

 

Также запущен сервис Integration Cloud Service, позволяющий организациям объединять различные корпоративные приложения и облачные сервисы в процессе совместной работы.

Business Intelligence Cloud Service дополнен новыми инструментами для визуализации данных и ориентирован уже не на сотрудников ИТ-служб, а непосредственно на бизнес-пользователей.

Несмотря на довольно поздний выход Oracle на облачный рынок, у корпорации имеется ряд важных козырей. Один из них — совместимость предлагаемых сервисов с существующим программным обеспечением Oracle, развернутым клиентами локально.

Другое преимущество связано с приверженностью отраслевым стандартам. Java и Linux поддерживаются независимыми разработчиками, а все их спецификации остаются открытыми для публичного анализа и исследования.

Купить номер с этой статьей в PDF