Реклама

Компания Vision Solutions и ее российский партнер системный интегратор «Диона Холдинг» провели 1 июня очередную конференцию по отказоустойчивости информационных систем.

«Саммит по отказоустойчивости» в Москве стал первой информационной площадкой, где состоялось представление новейшей, восьмой версии одного из самых популярных продуктов Vision Solutions – программного комплекса Double-Take, позволяющего решать задачи резервного копирования, аварийного восстановления и миграции данных.

По словам Эрика Пейна, менеджера Vision Solutions по продвижению продуктов, общедоступная версия программного обеспечения Double-Take 8.0 будет выведена на рынок в сентябре, когда должна появиться операционная система Windows Server 2016.

С выходом Double-Take 8.0 компания начинает предлагать миграционное решение для Linux. Программный продукт Double-Take Move for Linux позволяет осуществлять миграцию между различными «источниками» и «целями», включая перемещение данных в облако и обратно, и, как пояснил Пейн, по своим возможностям сравним с инструментарием Double-Take Move for Windows.

Данный продукт поддерживает все популярные разновидности Linux , включая Red Hat Enterprise Linux, CentOS, Oracle Enterprise Linux, SUSE Linux Enterprise, а также работает с файловой системой BTRFS.

Новые решения для Linux и Windows будут поддерживать интерфейсы программирования приложений RESTful API, сохраняя имевшуюся ранее возможность работы с интерфейсами SOAP API. Уровень защиты данных, передаваемых в сети, повысится благодаря использованию протокола безопасности транспортного уровня Transport Layer Security 1.2, упростится работа с консолью управления.

«Все большее число наших заказчиков начинают доверять Linux и переходят на эту операционную систему. Перенос в облака Linux-нагрузок становится весьма актуальной задачей, мы готовы помочь ее решить, снижая риски и обеспечивая в случае необходимости быстрое восстановление данных», — подчеркнул Александр Трекин, региональный директор Vision Solutions в России и СНГ.

Характеризуя состояние бизнеса Vision Solutions в нашем регионе, Трекин отметил, что, с учетом реальной ситуации на отечественном ИТ-рынке, он доволен полученными за последний год результатами. Их достижению в немалой степени способствовал интерес российских предприятий к облачным технологиям, который стимулирует спрос на продукты компании. Основными потребителями продукции Vision Solutions в нашей стране являются предприятия среднего бизнеса.

В преддверии конференции произошло значимое для Vision Solutions событие. В мае было объявлено о намерении инвестиционной компании Thoma Bravo, которой принадлежит Vision Solutions, продать ее инвестиционной группе Clearlake Capital Group. Завершение сделки ожидается во втором квартале текущего года. По мнению Майка Хаттаба, вице-президента Vision Solutions по продажам на быстрорастущих рынках, сделка позволяет рассчитывать на дальнейшие инвестиции в разработки и развитие бизнеса компании.