Реклама

Компании UPS и SAP сообщили о планах создания распределенной производственной сети трехмерной печати по требованию. Выполнением заказов, размещенных в UPS Store, займутся более 60 подразделений компании на территории США.

Изделия, изготовленные посредством трехмерной печати, можно будет получать также с помощью производственной платформы UPS Fast Radius и фабрики 3D-печати в Луисвилле.

«Предлагаемое нами единое аддитивное производственное и логистическое решение сделает трехмерную печать доступной большему количеству потенциальных пользователей, – говорится в заявлении UPS. – Это повысит удобство и позволит добиться экономии при реализации соответствующих технических проектов».

Заказ на трехмерную печать пользователи могут оформить на сайте Fast Radius (ранее он назывался CloudDDM), после чего он будет передан в одно из производственных подразделений в зависимости от требований, предъявляемых к срочности, качеству и географическому местоположению.

Некоторые заказы могут быть выполнены и отправлены в тот же день. Зона действия сервиса не ограничена пределами США, служба UPS готова доставлять заказы по всему миру.

В новом сервисе расширенное программное обеспечение управления цепочками поставок SAP интегрировано с 3D-принтерами и логистической сетью UPS, что позволяет выполнять заказы по требованию для компаний любой величины.

«Клиенты SAP смогут упростить процедуру оформления заказа с помощью соответствующего программного обеспечения, – говорится в заявлении компании. – Их заказы оперативно будут переданы UPS для выполнения и последующей доставки».

Новый сервис обладает целым рядом конкурентных преимуществ и открывает дополнительные возможности перед клиентами. В их число могут войти:

  • компании с мелкосерийным производством, для которых создание пресс-формы обходится слишком дорого и нецелесообразно с экономической точки зрения;
  • промышленные дизайнеры и инженеры, которым требуется быстро получить прототипы высокого качества;
  • предприниматели, стартапы и производители, не имеющие непосредственного доступа к 3D-принтерам.

«Технологии аддитивного производства развиваются очень быстро, и предложение их в качестве сервиса представляется оптимальным подходом для многих организаций», – отметил вице-президент UPS Global Distribution & Logistics Стэн Динс.