Реклама

В начале марта компания HP, представляя в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, включая Россию, свои новые печатающие устройства, объявила о рождении новой серии — PageWide. Название ей дала технология, которую в HP разрабатывали первоначально для широкоформатной печати. Суть технологии заключается в прохождении бумаги под неподвижной печатающей головкой шириной во всю страницу. Благодаря этому не только ощутимо повышается скорость печати — как обычной, так и дуплексной, но и удается сделать устройства более надежными, поскольку в них значительно уменьшается число движущихся частей, все это снижает стоимость обслуживания, отметил руководитель региональногго подразделения систем печати в регионе Джон Райан. По сути, к этим устройствам не требуется запчастей, а срок их службы определяется сроком службы печатающей головки (четыре-пять лет, или 360 тыс. отпечатков).

В HP также подчеркивают, что снижение стоимости владения достигается в том числе за счет уменьшения энергопотребления: в устройствах серии PageWide используются новые картриджи, чернила в которых запекаются при меньшей температуре. Кроме того, они не засыхают, даже если принтер очень долго (до полугода) простаивает, заверил технический специалист HP Том Браун.

Cерия PageWide не предназначена для использования в домашних офисах. Она ориентирована на крупные компании, а также предприятия малого и среднего бизнеса: на первые рассчитана главным образом линейка PageWide Enterprise, вторым в HP советуют обратить внимание на PageWide Pro.

Джон Райан
Джон Райан: «Мы переизобрели офисную печать»

В линейке PageWide Enterprise российским заказчикам предлагаются принтеры PageWide Enterprise Color 556 и МФУ HP PageWide Enterprise Color MFP 586. Это цветные печатающие устройства формата А4, рассчитанные на использование в рабочих группах численностью до 15 человек. Скорость печати таких устройств (а также сканирования в старшей модели МФУ PageWide Enterprise Color Flow MFP 586z) достигает 75 страниц в минуту (в режиме черновика, General Office). В обычных режимах скорость черно-белой и цветной односторонней печати — до 50 страниц, двусторонней — от 25 до 38 страниц в черно-белом режиме и до 25 страниц — в цветном. Максимальная ежемесячная нагрузка принтеров и МФУ — до 80 тыс. страниц. Все устройства поддерживают технологию HP JetAdvantage, которая призвана обеспечить их максимальную защиту вплоть до уровня BIOS.

HP представила три серии линейки PageWide Pro. В серию 300 вошли принтер PageWide 352dw sfp и МФУ PageWide MFP 377dw с максимальной скоростью печати 45 страниц в минуту (в режиме General Office) и рекомендуемой нагрузкой 3 тыс. страниц в месяц. В серию 400 — принтеры PageWide Pro 452dw и МФУ PageWide Pro MFP 477dw со скоростью печати от 40 страниц в минуту в обычном режиме и до 55 страниц в минуту в режиме General Office. Рекомендуемый объем печати в месяц — 4,5 тыс. страниц, максимальный — до 50 тыс. страниц.

Также в линейке PageWide Pro представлены устройства 500-й серии — МФУ PageWide Managed P57750dw MFP и принтер PageWide Managed P55250dw. Скорость печати этих устройств от 50 страниц в обычном режиме до 75 в режиме черновика. Рекомендованная нагрузка для этих устройств — до 6 тыс. страниц в месяц, максимальная — до 80 тыс. страниц. Устройства будут поставляться в рамках контрактов Managed Print Services (аутсорсинг офисной печати; в этом случае заказчик платит не за устройство, а за каждую отпечатанную на нем страницу).

HP обновила линейки струйных и лазерных устройств печати. В первой представлены цветные офисные МФУ OfficeJet Pro 8210, OfficeJet Pro 8720, 8725 и 8730, а также МФУ для домашнего офиса OfficeJet Pro 6960 и 6970, во второй — монохромный принтер для сегмента SMB LaserJet Pro M501 и цветное МФУ Color LaserJet Pro MFP M377dw, ориентированное на ту же категорию заказчиков.