Реклама

Несмотря на то что в проектирование и строительство продолжают проникать новые технологии, в частности BIM (Building Information Modeling — «информационное моделирование зданий»), обойтись без бумажных чертежей пока что вряд ли получится, а значит, профильным компаниям по-прежнему нужна широкоформатная печать, считают в HP. При этом, как подчеркнула менеджер по маркетингу широкоформатных принтеров HP DesignJet в Центральной и Восточной Европе Ирина Толпегина, заказчики придают большое значение не только качеству печати, но и ее стоимости. Вместе с тем, уточнила она, на российском рынке до недавнего времени практически отсутствовало предложение в сегменте недорогих широкоформатных МФУ. Новые устройства HP призваны восполнить этот пробел.

Речь идет об МФУ DesignJet T830, которое отличается не только невысокой ценой (около 270 тыс. руб., тогда как обычно широкоформатные МФУ стоят примерно 400 тыс. руб.), но и компактностью, а также повышенной мобильностью, что позволяет использовать его в «полевых» условиях, например прямо на стройке. DesignJet T830 имеет усиленную конструкцию и более прочные колеса, поэтому его легче транспортировать. В качестве опции предлагается специальный защитный армированный чехол DesignJet Rugged Case (он должен появиться на российском рынке в начале следующего года). Кроме того, на той же платформе представлен бюджетный широкоформатный принтер DesignJet T730.

DesignJet T830 и DesignJet T730 обладают достаточно высокой скоростью печати. Так, в режиме «быстрой печати» (с разрешением 300х300 точек) отпечаток формата А1 будет готов за 25 секуд. Интегрированный сканер МФУ с шириной сканирования 36 дюймов (914 мм) и разрешением 600 dpi размещен более компактно, чем в аналогичных устройствах конкурентов, отметила Толпегина, благодаря этому уменьшились общие габариты МФУ. Также в устройстве до минимума сокращено количество проводов, требуется лишь подключить его к электросети. А наличие функции Wi-Fi Direct позволяет создавать беспроводную сеть непосредственно с принтера, что также важно при использовании его вне офиса, подчеркивают в HP. Управление можно осуществлять как с сенсорного экрана устройства, так и через планшет.

Вторая платформа, которую представили в HP, включает топовую модель DesignJet Т2530, а также два принтера — однорулонный DesignJet Т930 и двухрулонный Т1530. От своих предшественников они отличаются большей производительностью и удобством в работе, рассказала Толпегина. Например, в них появился приемный лоток для готовых отпечатков, а заправка рулонов бумаги стала более эргономичной. Кроме того, поверхность устройств теперь плоская, поэтому их можно использовать как рабочий стол. Скорость печати чертежей и прочей документации в формате А1 составляет 21 секунду (в режиме быстрой печати), а скорость сканирования — 7 см в секунду.